ロイシンを多く含む食材ランキング

基準値:1973 mg

ヒット件数:236種類

ロイシンを含む食材
236件中1-100件を表示

ロイシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 1400 mg 71 %
2 オートミール 1100 mg 55.8 %
3 おしむぎ 460 mg 23.3 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 580 mg 29.4 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 650 mg 32.9 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 830 mg 42.1 %
7 食パン 600 mg 30.4 %
8 コッペパン 580 mg 29.4 %
9 フランスパン 670 mg 34 %
10 ライムギパン 510 mg 25.8 %
11 うどん 440 mg 22.3 %
12 そうめん 700 mg 35.5 %
13 中華めん 620 mg 31.4 %
14 スパゲッティ・マカロニ 1000 mg 50.7 %
15 こむぎはいが 2100 mg 106.4 %
16 こむぎたんぱく 5400 mg 273.7 %
17 こめ(げんまい) 560 mg 28.4 %
18 こめ(はくまい) 500 mg 25.3 %
19 ビーフン 540 mg 27.4 %
20 そば粉 790 mg 40 %
21 そば 640 mg 32.4 %
22 コーングリッツ 1300 mg 65.9 %
23 コーンフレーク 1200 mg 60.8 %
24 ハトムギ 1900 mg 96.3 %
25 ライムギ 820 mg 41.6 %
26 ライムギ粉 570 mg 28.9 %
27 さつまいも 74 mg 3.8 %
28 サトイモ 120 mg 6.1 %
29 じゃがいも 76 mg 3.9 %
30 ナガイモ 80 mg 4.1 %
31 あずき 1500 mg 76 %
32 さらしあん 2300 mg 116.6 %
33 いんげん豆 1600 mg 81.1 %
34 エンドウ 1500 mg 76 %
35 ささげ 1800 mg 91.2 %
36 だいず 2900 mg 147 %
37 きな粉 2900 mg 147 %
38 もめんどうふ 560 mg 28.4 %
39 あぶらあげ 1700 mg 86.2 %
40 こうやどうふ 4500 mg 228.1 %
41 なっとう(糸引き) 1300 mg 65.9 %
42 おから 490 mg 24.8 %
43 とうにゅう 290 mg 14.7 %
44 リョクトウ 1900 mg 96.3 %
45 アーモンド 1400 mg 71 %
46 カシューナッツ 1700 mg 86.2 %
47 ぎんなん 340 mg 17.2 %
48 くり 160 mg 8.1 %
49 クルミ 1100 mg 55.8 %
50 ごま 1500 mg 76 %
51 ピスタチオナッツ 1400 mg 71 %
52 マカダミアナッツ 530 mg 26.9 %
53 ピーナッツ 1900 mg 96.3 %
54 ヒマワリのたね 1400 mg 71 %
55 ヘーゼルナッツ 860 mg 43.6 %
56 アスパラガス 130 mg 6.6 %
57 さやいんげん 89 mg 4.5 %
58 えだまめ 880 mg 44.6 %
59 サヤエンドウ 120 mg 6.1 %
60 グリンピース 450 mg 22.8 %
61 オクラ 99 mg 5 %
62 かぼちゃ 83 mg 4.2 %
63 カラシナ 240 mg 12.2 %
64 カリフラワー 180 mg 9.1 %
65 かんぴょう 340 mg 17.2 %
66 キャベツ 51 mg 2.6 %
67 きゅうり 46 mg 2.3 %
68 ごぼう 50 mg 2.5 %
69 コマツナ 110 mg 5.6 %
70 シュンギク 180 mg 9.1 %
71 セロリ 52 mg 2.6 %
72 そら豆 720 mg 36.5 %
73 だいこん 180 mg 9.1 %
74 たけのこ 160 mg 8.1 %
75 たまねぎ 25 mg 1.3 %
76 スイートコーン 320 mg 16.2 %
77 トマト 24 mg 1.2 %
78 なすび 52 mg 2.6 %
79 ニラ 110 mg 5.6 %
80 にんじん 30 mg 1.5 %
81 にんにく 200 mg 10.1 %
82 ねぶかねぎ 22 mg 1.1 %
83 ハクサイ 45 mg 2.3 %
84 ピーマン 51 mg 2.6 %
85 ブロッコリー 210 mg 10.6 %
86 ほうれん草 140 mg 7.1 %
87 だいずもやし 210 mg 10.6 %
88 ブラックマッペ 84 mg 4.3 %
89 レタス 36 mg 1.8 %
90 サラダ菜 130 mg 6.6 %
91 レンコン 51 mg 2.6 %
92 アボカド 170 mg 8.6 %
93 いちご 40 mg 2 %
94 イチジク 27 mg 1.4 %
95 うめ 22 mg 1.1 %
96 ネーブル 28 mg 1.4 %
97 かき(甘) 25 mg 1.3 %
98 キウイ 57 mg 2.9 %
99 グレープフルーツ 18 mg 0.9 %
100 すいか 16 mg 0.8 %