イセエビ

イセエビの効果効能 イセエビの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
伊勢海老

イセエビ の期待効果効能:0種類

イセエビの効果効能について

イセエビの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

イセエビ の栄養成分

イセエビ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 92 kcal 2100 kcal 4.4 %
627 853
たんぱく質 20.9 g 75 g 27.9 %
618 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
603 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
627 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.8 mg 8 mg 47.5 %
557 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
593 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
596 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
596 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.14 mg 1 mg 14 %
589 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
191 363
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
597 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.41 mg 5.5 mg 7.5 %
584 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
475 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 350 mg 3500 mg 10 %
625 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
627 844
カルシウム 37 mg 700 mg 5.3 %
626 847
マグネシウム 39 mg 250 mg 15.6 %
621 833
リン 330 mg 1000 mg 33 %
621 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
625 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
619 834
0.65 mg 0.6 mg 108.3 %
622 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
558 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
347 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 17 mg - mg 0.7 %
167 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 27 mg - mg 1.3 %
181 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0.1 %
169 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
343 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
349 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
349 533
アラキドン酸 15 mg - mg 3.1 %
186 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 20 mg - mg 0 %
348 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
349 533
イソロイシン 830 mg 1012 mg 82 %
183 236
ロイシン 1500 mg 1973 mg 76 %
183 236
リジン(リシン) 1600 mg 1518 mg 105.4 %
183 236
スレオニン(トレオニン) 720 mg 759 mg 94.9 %
183 236
トリプトファン 180 mg 202 mg 89.1 %
183 236
バリン 860 mg 1316 mg 65.3 %
183 236
ヒスチジン 430 mg 506 mg 85 %
183 236
含硫アミノ酸(合計) 740 mg 759 mg 97.5 %
183 236
メチオニン 530 mg 526 mg 100.8 %
183 236
シスチン 200 mg 207 mg 96.6 %
183 236
芳香族アミノ酸(合計) 1500 mg 1265 mg 118.6 %
183 236
フェニルアラニン 800 mg - mg 19.5 %
183 236
チロシン 690 mg - mg 26.5 %
183 236
アルギニン 2100 mg - mg 26.6 %
183 236
アラニン 980 mg - mg 10.5 %
183 236
アスパラギン酸 1900 mg - mg 26.4 %
183 236
グルタミン酸 2900 mg - mg 10 %
183 236
グリシン 2200 mg - mg 9.2 %
183 236
プロリン 710 mg - mg 5.5 %
183 236
セリン 740 mg - mg 20.6 %
183 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
183 236
水分 76.59 g - g 76.8 %
629 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 93 mg 600 mg 15.5 %
209 383
アンモニア 310 mg - mg 9.7 %
183 236
食塩(相当量) 0.9 g 7.5 g 12 %
290 486

イセエビ栄養成分情報について

イセエビの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。