ハツ(鶏)

ハツ(鶏)の効果効能 ハツ(鶏)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
鶏ハツ
別名:
ココロ、ハート

ハツ(鶏) の期待効果効能:0種類

ハツ(鶏)の効果効能について

ハツ(鶏)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ハツ(鶏) の栄養成分

ハツ(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 207 kcal 2100 kcal 9.9 %
749 853
たんぱく質 14.5 g 75 g 19.3 %
740 830
脂質 15.5 g 55 g 28.2 %
725 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
724 811
ビタミンA(レチノール) 700 µg 450 µg 155.6 %
583 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
677 743
ビタミンD 0.4 µg 5 µg 8 %
231 262
ビタミンK 51 µg 70 µg 72.9 %
383 453
ビタミンB1(チアミン) 0.22 mg 1 mg 22 %
712 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.1 mg 1.1 mg 100 %
716 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6 mg 11 mg 54.5 %
715 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.21 mg 1 mg 21 %
705 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.7 µg 2 µg 85 %
311 363
ビタミンB9(葉酸) 43 µg 200 µg 21.5 %
718 781
ビタミンB5(パントテン酸) 4.41 mg 5.5 mg 80.2 %
703 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
571 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
315 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 85 mg 3500 mg 2.4 %
747 839
カリウム 240 mg 1800 mg 13.3 %
749 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
748 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
743 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
743 839
5.09 mg 7.5 mg 67.9 %
746 836
亜鉛 2.29 mg 7 mg 32.7 %
741 834
0.32 mg 0.6 mg 53.3 %
744 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
465 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 31 mg - mg 1.3 %
250 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 39 mg - mg 1.9 %
255 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 17 mg - mg 2.4 %
265 292
α-リノレン酸 82 mg - mg 0.3 %
461 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.06 g 9 g 22.9 %
469 533
リノール酸 1900 mg - mg 3.3 %
469 533
アラキドン酸 150 mg - mg 31.3 %
305 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5400 mg - mg 7.4 %
468 532
飽和脂肪酸(合計) 3.86 g 16.3 g 23.7 %
469 533
イソロイシン 660 mg 1012 mg 65.2 %
217 236
ロイシン 1200 mg 1973 mg 60.8 %
217 236
リジン(リシン) 1200 mg 1518 mg 79.1 %
217 236
スレオニン(トレオニン) 620 mg 759 mg 81.7 %
217 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
217 236
バリン 790 mg 1316 mg 60 %
217 236
ヒスチジン 380 mg 506 mg 75.1 %
217 236
含硫アミノ酸(合計) 610 mg 759 mg 80.4 %
217 236
メチオニン 360 mg 526 mg 68.4 %
217 236
シスチン 240 mg 207 mg 115.9 %
217 236
芳香族アミノ酸(合計) 1100 mg 1265 mg 87 %
217 236
フェニルアラニン 620 mg - mg 15.1 %
217 236
チロシン 510 mg - mg 19.6 %
217 236
アルギニン 950 mg - mg 12 %
217 236
アラニン 850 mg - mg 9.1 %
217 236
アスパラギン酸 1300 mg - mg 18.1 %
217 236
グルタミン酸 2100 mg - mg 7.2 %
217 236
グリシン 810 mg - mg 3.4 %
217 236
プロリン 630 mg - mg 4.8 %
217 236
セリン 540 mg - mg 15 %
217 236
アミノ酸(総量) 14000 mg - mg 14 %
217 236
水分 69 g - g 69.2 %
751 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 160 mg 600 mg 26.7 %
331 383
アンモニア 250 mg - mg 7.8 %
217 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
410 486

ハツ(鶏)栄養成分情報について

ハツ(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。