ひきにく(鶏)

ひきにく(鶏)の効果効能 ひきにく(鶏)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
鶏ひき肉

ひきにく(鶏) の栄養成分

ひきにく(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 166 kcal 2100 kcal 7.9 %
318 853
たんぱく質 20.9 g 75 g 27.9 %
93 830
脂質 8.3 g 55 g 15.1 %
182 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 40 µg 450 µg 8.9 %
220 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
592 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
195 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
276 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.21 mg 1.1 mg 19.1 %
196 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.4 mg 11 mg 58.2 %
91 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.68 mg 1 mg 68 %
19 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.2 µg 2 µg 10 %
319 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
578 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.36 mg 5.5 mg 24.7 %
90 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
562 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
277 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 60 mg 3500 mg 1.7 %
349 839
カリウム 270 mg 1800 mg 15 %
442 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
602 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
405 833
リン 90 mg 1000 mg 9 %
458 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
303 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
392 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
600 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
650 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.12 g 1.8 g 6.7 %
269 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 22 mg - mg 0.9 %
202 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 8 mg - mg 0.4 %
233 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 14 mg - mg 1.9 %
165 292
α-リノレン酸 71 mg - mg 0.3 %
172 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.17 g 9 g 13 %
122 533
リノール酸 1100 mg - mg 1.9 %
121 533
アラキドン酸 53 mg - mg 11 %
123 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3200 mg - mg 4.4 %
131 532
飽和脂肪酸(合計) 2.35 g 16.3 g 14.4 %
152 533
イソロイシン 990 mg 1012 mg 97.8 %
33 236
ロイシン 1600 mg 1973 mg 81.1 %
48 236
リジン(リシン) 1800 mg 1518 mg 118.6 %
41 236
スレオニン(トレオニン) 860 mg 759 mg 113.3 %
42 236
トリプトファン 240 mg 202 mg 118.8 %
42 236
バリン 1000 mg 1316 mg 76 %
52 236
ヒスチジン 730 mg 506 mg 144.3 %
32 236
含硫アミノ酸(合計) 820 mg 759 mg 108 %
43 236
メチオニン 560 mg 526 mg 106.5 %
44 236
シスチン 260 mg 207 mg 125.6 %
46 236
芳香族アミノ酸(合計) 1500 mg 1265 mg 118.6 %
55 236
フェニルアラニン 810 mg - mg 19.8 %
54 236
チロシン 680 mg - mg 26.2 %
45 236
アルギニン 1400 mg - mg 17.7 %
37 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
40 236
アスパラギン酸 1900 mg - mg 26.4 %
58 236
グルタミン酸 3200 mg - mg 11 %
44 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
46 236
プロリン 880 mg - mg 6.8 %
48 236
セリン 730 mg - mg 20.3 %
64 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
48 236
水分 69.8 g - g 70 %
489 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 75 mg 600 mg 12.5 %
144 383
アンモニア 340 mg - mg 10.6 %
58 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
298 486

ひきにく(鶏)栄養成分情報について

ひきにく(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。