シャコ

シャコの効果効能 シャコの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
蝦蛄

シャコ の期待効果効能:0種類

シャコの効果効能について

シャコの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

シャコ の栄養成分

シャコ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 98 kcal 2100 kcal 4.7 %
650 853
たんぱく質 19.2 g 75 g 25.6 %
641 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
626 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
650 811
ビタミンA(レチノール) 180 µg 450 µg 40 %
487 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.8 mg 8 mg 35 %
579 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.26 mg 1 mg 26 %
616 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
619 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
618 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
611 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 12.9 µg 2 µg 645 %
214 363
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
620 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.3 mg 5.5 mg 5.5 %
606 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 15 µg - µg 0 %
308 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 310 mg 3500 mg 8.9 %
648 839
カリウム 230 mg 1800 mg 12.8 %
650 844
カルシウム 88 mg 700 mg 12.6 %
649 847
マグネシウム 40 mg 250 mg 16 %
644 833
リン 250 mg 1000 mg 25 %
644 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
648 836
亜鉛 3.3 mg 7 mg 47.1 %
642 834
3.46 mg 0.6 mg 576.7 %
645 835
マンガン 0.13 mg 3.5 mg 3.7 %
581 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.26 g 1.8 g 14.4 %
369 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 120 mg - mg 5 %
188 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 110 mg - mg 5.2 %
202 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 16 mg - mg 2.2 %
190 292
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
365 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.06 g 9 g 0.7 %
371 533
リノール酸 10 mg - mg 0 %
371 533
アラキドン酸 34 mg - mg 7.1 %
208 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 100 mg - mg 0.1 %
370 532
飽和脂肪酸(合計) 0.25 g 16.3 g 1.5 %
371 533
イソロイシン 860 mg 1012 mg 85 %
194 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
194 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
194 236
スレオニン(トレオニン) 740 mg 759 mg 97.5 %
194 236
トリプトファン 220 mg 202 mg 108.9 %
194 236
バリン 920 mg 1316 mg 69.9 %
194 236
ヒスチジン 470 mg 506 mg 92.9 %
194 236
含硫アミノ酸(合計) 680 mg 759 mg 89.6 %
194 236
メチオニン 460 mg 526 mg 87.5 %
194 236
シスチン 220 mg 207 mg 106.3 %
194 236
芳香族アミノ酸(合計) 1400 mg 1265 mg 110.7 %
194 236
フェニルアラニン 720 mg - mg 17.6 %
194 236
チロシン 650 mg - mg 25 %
194 236
アルギニン 1500 mg - mg 19 %
194 236
アラニン 860 mg - mg 9.2 %
194 236
アスパラギン酸 1800 mg - mg 25 %
194 236
グルタミン酸 2500 mg - mg 8.6 %
194 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
194 236
プロリン 770 mg - mg 5.9 %
194 236
セリン 680 mg - mg 18.9 %
194 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
194 236
水分 77.2 g - g 77.4 %
652 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 150 mg 600 mg 25 %
232 383
アンモニア 430 mg - mg 13.4 %
194 236
食塩(相当量) 0.8 g 7.5 g 10.7 %
313 486

シャコ栄養成分情報について

シャコの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。