ハモ

ハモの効果効能 ハモの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:

ハモ の栄養成分

ハモ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 144 kcal 2100 kcal 6.9 %
358 853
たんぱく質 22.3 g 75 g 29.7 %
68 830
脂質 5.3 g 55 g 9.6 %
225 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
772 811
ビタミンA(レチノール) 59 µg 450 µg 13.1 %
181 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
257 743
ビタミンD 5 µg 5 µg 100 %
70 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
543 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
247 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.8 mg 11 mg 34.5 %
184 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.23 mg 1 mg 23 %
215 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.9 µg 2 µg 95 %
184 363
ビタミンB9(葉酸) 21 µg 200 µg 10.5 %
383 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.46 mg 5.5 mg 8.4 %
398 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
450 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 66 mg 3500 mg 1.9 %
336 839
カリウム 450 mg 1800 mg 25 %
163 844
カルシウム 79 mg 700 mg 11.3 %
193 847
マグネシウム 29 mg 250 mg 11.6 %
335 833
リン 280 mg 1000 mg 28 %
115 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
740 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
456 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
694 835
マンガン 0.07 mg 3.5 mg 2 %
419 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.25 g 1.8 g 69.4 %
57 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 640 mg - mg 26.7 %
42 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 220 mg - mg 10.5 %
75 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 170 mg - mg 23.6 %
26 292
α-リノレン酸 79 mg - mg 0.3 %
158 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.2 g 9 g 2.2 %
283 533
リノール酸 64 mg - mg 0.1 %
318 533
アラキドン酸 120 mg - mg 25 %
39 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 730 mg - mg 1 %
233 532
飽和脂肪酸(合計) 1.36 g 16.3 g 8.3 %
199 533
イソロイシン 1100 mg 1012 mg 108.7 %
15 236
ロイシン 1800 mg 1973 mg 91.2 %
20 236
リジン(リシン) 2300 mg 1518 mg 151.5 %
8 236
スレオニン(トレオニン) 910 mg 759 mg 119.9 %
30 236
トリプトファン 240 mg 202 mg 118.8 %
38 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
32 236
ヒスチジン 620 mg 506 mg 122.5 %
42 236
含硫アミノ酸(合計) 930 mg 759 mg 122.5 %
14 236
メチオニン 660 mg 526 mg 125.5 %
16 236
シスチン 270 mg 207 mg 130.4 %
36 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
36 236
フェニルアラニン 830 mg - mg 20.2 %
46 236
チロシン 750 mg - mg 28.8 %
24 236
アルギニン 1400 mg - mg 17.7 %
34 236
アラニン 1300 mg - mg 14 %
19 236
アスパラギン酸 2200 mg - mg 30.6 %
22 236
グルタミン酸 3200 mg - mg 11 %
39 236
グリシン 1200 mg - mg 5 %
24 236
プロリン 830 mg - mg 6.4 %
59 236
セリン 780 mg - mg 21.7 %
51 236
アミノ酸(総量) 21000 mg - mg 21 %
30 236
水分 71 g - g 71.2 %
477 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 75 mg 600 mg 12.5 %
147 383
アンモニア 380 mg - mg 11.9 %
37 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
316 486

ハモ栄養成分情報について

ハモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。