あわ

あわの効果効能 あわの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:

あわ の栄養成分

あわ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 364 kcal 2100 kcal 17.3 %
2 853
たんぱく質 10.5 g 75 g 14 %
2 830
脂質 2.7 g 55 g 4.9 %
2 818
炭水化物 73.09 g 320 g 22.8 %
2 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
2 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
2 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
2 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
2 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.18 mg 1 mg 18 %
2 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 29 µg 200 µg 14.5 %
2 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.84 mg 5.5 mg 33.5 %
2 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 2.2 mg - mg 2.7 %
2 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
2 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
2 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
2 847
マグネシウム 110 mg 250 mg 44 %
2 833
リン 280 mg 1000 mg 28 %
2 839
4.8 mg 7.5 mg 64 %
2 836
亜鉛 2.7 mg 7 mg 38.6 %
2 834
0.45 mg 0.6 mg 75 %
2 835
マンガン 0.89 mg 3.5 mg 25.4 %
2 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 440 mg 1012 mg 43.5 %
1 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
1 236
リジン(リシン) 210 mg 1518 mg 13.8 %
1 236
スレオニン(トレオニン) 410 mg 759 mg 54 %
1 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
1 236
バリン 550 mg 1316 mg 41.8 %
1 236
ヒスチジン 250 mg 506 mg 49.4 %
1 236
含硫アミノ酸(合計) 560 mg 759 mg 73.8 %
1 236
メチオニン 360 mg 526 mg 68.4 %
1 236
シスチン 200 mg 207 mg 96.6 %
1 236
芳香族アミノ酸(合計) 910 mg 1265 mg 71.9 %
1 236
フェニルアラニン 590 mg - mg 14.4 %
1 236
チロシン 330 mg - mg 12.7 %
1 236
アルギニン 330 mg - mg 4.2 %
1 236
アラニン 970 mg - mg 10.4 %
1 236
アスパラギン酸 740 mg - mg 10.3 %
1 236
グルタミン酸 2300 mg - mg 7.9 %
1 236
グリシン 280 mg - mg 1.2 %
1 236
プロリン 920 mg - mg 7.1 %
1 236
セリン 520 mg - mg 14.4 %
1 236
アミノ酸(総量) 11000 mg - mg 11 %
1 236
水分 12.5 g - g 12.5 %
2 842
食物繊維(総量) 3.4 g 17 g 20 %
2 447
食物繊維(不溶性) 3 g - g 4.1 %
2 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
2 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 320 mg - mg 10 %
1 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

あわ栄養成分情報について

あわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。