うさぎ

うさぎの効果効能 うさぎの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
ウサギ肉
漢字:

うさぎ の期待効果効能:0種類

うさぎの効果効能について

うさぎの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

うさぎ の栄養成分

うさぎ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 146 kcal 2100 kcal 7 %
668 853
たんぱく質 20.5 g 75 g 27.3 %
659 830
脂質 6.3 g 55 g 11.5 %
644 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
668 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
505 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
597 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
304 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
634 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.19 mg 1.1 mg 17.3 %
637 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8.5 mg 11 mg 77.3 %
636 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.53 mg 1 mg 53 %
629 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5.6 µg 2 µg 280 %
231 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
638 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.74 mg 5.5 mg 13.5 %
623 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
499 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 35 mg 3500 mg 1 %
666 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
668 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
667 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
662 833
リン 300 mg 1000 mg 30 %
662 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
666 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
660 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
663 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
598 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
387 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
383 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.15 g 9 g 12.8 %
389 533
リノール酸 1000 mg - mg 1.7 %
389 533
アラキドン酸 140 mg - mg 29.2 %
226 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1100 mg - mg 1.5 %
388 532
飽和脂肪酸(合計) 1.92 g 16.3 g 11.8 %
389 533
イソロイシン 1000 mg 1012 mg 98.8 %
198 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
198 236
リジン(リシン) 1900 mg 1518 mg 125.2 %
198 236
スレオニン(トレオニン) 970 mg 759 mg 127.8 %
198 236
トリプトファン 230 mg 202 mg 113.9 %
198 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
198 236
ヒスチジン 990 mg 506 mg 195.7 %
198 236
含硫アミノ酸(合計) 810 mg 759 mg 106.7 %
198 236
メチオニン 580 mg 526 mg 110.3 %
198 236
シスチン 230 mg 207 mg 111.1 %
198 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
198 236
フェニルアラニン 830 mg - mg 20.2 %
198 236
チロシン 740 mg - mg 28.5 %
198 236
アルギニン 1300 mg - mg 16.5 %
198 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
198 236
アスパラギン酸 2000 mg - mg 27.8 %
198 236
グルタミン酸 3200 mg - mg 11 %
198 236
グリシン 860 mg - mg 3.6 %
198 236
プロリン 750 mg - mg 5.8 %
198 236
セリン 790 mg - mg 21.9 %
198 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
198 236
水分 72.2 g - g 72.4 %
670 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 63 mg 600 mg 10.5 %
250 383
アンモニア 320 mg - mg 10 %
198 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
331 486

うさぎ栄養成分情報について

うさぎの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。