みそ(まめ)

みそ(まめ)の効果効能 みそ(まめ)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
豆味噌

みそ(まめ) の期待効果効能:0種類

みそ(まめ)の効果効能について

みそ(まめ)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

みそ(まめ) の栄養成分

みそ(まめ) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 217 kcal 2100 kcal 10.3 %
830 853
たんぱく質 17.2 g 75 g 22.9 %
807 830
脂質 10.5 g 55 g 19.1 %
796 818
炭水化物 14.5 g 320 g 4.5 %
788 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
739 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 19 µg 70 µg 27.1 %
449 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
775 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
781 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
779 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
764 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
362 363
ビタミンB9(葉酸) 54 µg 200 µg 27 %
776 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.36 mg 5.5 mg 6.5 %
763 768
ビタミンB7(ビオチン) 16.8 µg 45 µg 37.3 %
284 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
251 254
γ-トコフェロール 10.9 mg - mg 13.5 %
359 363
δ-トコフェロール 5 mg - mg 24 %
168 169
ナトリウム 4300 mg 3500 mg 122.9 %
816 839
カリウム 930 mg 1800 mg 51.7 %
821 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
824 847
マグネシウム 130 mg 250 mg 52 %
810 833
リン 250 mg 1000 mg 25 %
816 839
6.8 mg 7.5 mg 90.7 %
813 836
亜鉛 2 mg 7 mg 28.6 %
811 834
0.66 mg 0.6 mg 110 %
812 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 31 µg 90 µg 34.4 %
204 215
セレン 19 µg 23 µg 82.6 %
236 249
クロム 9 µg 30 µg 30 %
193 206
モリブデン 64 µg 17 µg 376.5 %
248 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.99 g 1.8 g 55 %
524 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 990 mg - mg 4.1 %
520 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 5.3 g 9 g 58.9 %
531 533
リノール酸 5300 mg - mg 9.1 %
531 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1800 mg - mg 2.5 %
530 532
飽和脂肪酸(合計) 1.62 g 16.3 g 9.9 %
531 533
イソロイシン 810 mg 1012 mg 80 %
236 236
ロイシン 1300 mg 1973 mg 65.9 %
236 236
リジン(リシン) 820 mg 1518 mg 54 %
236 236
スレオニン(トレオニン) 670 mg 759 mg 88.3 %
236 236
トリプトファン 130 mg 202 mg 64.4 %
236 236
バリン 870 mg 1316 mg 66.1 %
236 236
ヒスチジン 480 mg 506 mg 94.9 %
236 236
含硫アミノ酸(合計) 410 mg 759 mg 54 %
236 236
メチオニン 240 mg 526 mg 45.6 %
236 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
236 236
芳香族アミノ酸(合計) 1500 mg 1265 mg 118.6 %
236 236
フェニルアラニン 840 mg - mg 20.5 %
236 236
チロシン 620 mg - mg 23.8 %
236 236
アルギニン 860 mg - mg 10.9 %
236 236
アラニン 790 mg - mg 8.5 %
236 236
アスパラギン酸 1900 mg - mg 26.4 %
236 236
グルタミン酸 3800 mg - mg 13.1 %
236 236
グリシン 750 mg - mg 3.1 %
236 236
プロリン 900 mg - mg 6.9 %
236 236
セリン 840 mg - mg 23.3 %
236 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
236 236
水分 44.9 g - g 45 %
819 842
食物繊維(総量) 6.5 g 17 g 38.2 %
445 447
食物繊維(不溶性) 4.3 g - g 5.9 %
400 402
食物繊維(水溶性) 2.2 g - g 3 %
400 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 340 mg - mg 10.6 %
236 236
食塩(相当量) 10.9 g 7.5 g 145.3 %
470 486

みそ(まめ)栄養成分情報について

みそ(まめ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。