カタクチイワシ

カタクチイワシの効果効能 カタクチイワシの栄養成分

カテゴリ:魚介類

別名:
シコイワシ

カタクチイワシの効果効能について

カタクチイワシの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

カタクチイワシ の栄養成分

カタクチイワシ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 192 kcal 2100 kcal 9.1 %
290 853
たんぱく質 18.2 g 75 g 24.3 %
196 830
脂質 12.1 g 55 g 22 %
148 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
637 811
ビタミンA(レチノール) 11 µg 450 µg 2.4 %
327 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
494 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
91 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
644 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
275 804
ビタミンB3(ナイアシン) 9.7 mg 11 mg 88.2 %
38 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.58 mg 1 mg 58 %
35 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 13.9 µg 2 µg 695 %
33 363
ビタミンB9(葉酸) 19 µg 200 µg 9.5 %
405 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.07 mg 5.5 mg 19.5 %
141 768
ビタミンB7(ビオチン) 18.3 µg 45 µg 40.7 %
38 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
474 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 85 mg 3500 mg 2.4 %
297 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
378 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
237 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
299 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
172 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
355 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
309 834
0.17 mg 0.6 mg 28.3 %
230 835
マンガン 0.13 mg 3.5 mg 3.7 %
339 716
ヨウ素 38 µg 90 µg 42.2 %
31 215
セレン 40 µg 23 µg 173.9 %
31 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 2.24 g 1.8 g 124.4 %
26 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 770 mg - mg 32.1 %
30 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1100 mg - mg 52.4 %
8 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 120 mg - mg 16.7 %
43 292
α-リノレン酸 45 mg - mg 0.2 %
221 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.3 g 9 g 3.3 %
262 533
リノール酸 78 mg - mg 0.1 %
306 533
アラキドン酸 140 mg - mg 29.2 %
27 338
γ-リノレン酸 21 mg - mg 15 %
8 115
オレイン酸 1600 mg - mg 2.2 %
174 532
飽和脂肪酸(合計) 3.79 g 16.3 g 23.3 %
121 533
イソロイシン 800 mg 1012 mg 79.1 %
74 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
74 236
リジン(リシン) 1600 mg 1518 mg 105.4 %
60 236
スレオニン(トレオニン) 810 mg 759 mg 106.7 %
48 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
68 236
バリン 930 mg 1316 mg 70.7 %
68 236
ヒスチジン 910 mg 506 mg 179.8 %
24 236
含硫アミノ酸(合計) 740 mg 759 mg 97.5 %
64 236
メチオニン 550 mg 526 mg 104.6 %
48 236
シスチン 190 mg 207 mg 91.8 %
109 236
芳香族アミノ酸(合計) 1300 mg 1265 mg 102.8 %
78 236
フェニルアラニン 740 mg - mg 18 %
70 236
チロシン 590 mg - mg 22.7 %
69 236
アルギニン 1000 mg - mg 12.7 %
97 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
50 236
アスパラギン酸 1800 mg - mg 25 %
69 236
グルタミン酸 2500 mg - mg 8.6 %
94 236
グリシン 830 mg - mg 3.5 %
97 236
プロリン 600 mg - mg 4.6 %
128 236
セリン 710 mg - mg 19.7 %
68 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
69 236
水分 68.2 g - g 68.4 %
504 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 70 mg 600 mg 11.7 %
174 383
アンモニア 280 mg - mg 8.8 %
107 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
351 486

カタクチイワシ栄養成分情報について

カタクチイワシの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。