さらしあん

さらしあんの効果効能 さらしあんの栄養成分

カテゴリ:豆類

さらしあん の栄養成分

さらしあん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 385 kcal 2100 kcal 18.3 %
83 853
たんぱく質 26.2 g 75 g 34.9 %
29 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
422 818
炭水化物 66.8 g 320 g 20.9 %
85 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
653 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
308 453
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
726 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
656 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
492 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
708 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
710 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.1 mg 5.5 mg 1.8 %
726 768
ビタミンB7(ビオチン) 7.4 µg 45 µg 16.4 %
91 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
546 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 3.5 mg - mg 4.3 %
60 363
δ-トコフェロール 4 mg - mg 19.2 %
15 169
ナトリウム 11 mg 3500 mg 0.3 %
514 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
596 844
カルシウム 60 mg 700 mg 8.6 %
242 847
マグネシウム 85 mg 250 mg 34 %
121 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
215 839
7.4 mg 7.5 mg 98.7 %
46 836
亜鉛 2.4 mg 7 mg 34.3 %
124 834
0.41 mg 0.6 mg 68.3 %
104 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
114 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
197 249
クロム 14 µg 30 µg 46.7 %
12 206
モリブデン 150 µg 17 µg 882.4 %
14 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
320 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 77 mg - mg 0.3 %
162 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.17 g 9 g 1.9 %
301 533
リノール酸 170 mg - mg 0.3 %
262 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 24 mg - mg 0 %
434 532
飽和脂肪酸(合計) 0.12 g 16.3 g 0.7 %
400 533
イソロイシン 1300 mg 1012 mg 128.5 %
10 236
ロイシン 2300 mg 1973 mg 116.6 %
10 236
リジン(リシン) 1900 mg 1518 mg 125.2 %
28 236
スレオニン(トレオニン) 990 mg 759 mg 130.4 %
20 236
トリプトファン 290 mg 202 mg 143.6 %
17 236
バリン 1500 mg 1316 mg 114 %
12 236
ヒスチジン 860 mg 506 mg 170 %
27 236
含硫アミノ酸(合計) 790 mg 759 mg 104.1 %
50 236
メチオニン 380 mg 526 mg 72.2 %
95 236
シスチン 410 mg 207 mg 198.1 %
13 236
芳香族アミノ酸(合計) 2400 mg 1265 mg 189.7 %
11 236
フェニルアラニン 1600 mg - mg 39 %
7 236
チロシン 810 mg - mg 31.2 %
16 236
アルギニン 1500 mg - mg 19 %
28 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
58 236
アスパラギン酸 3000 mg - mg 41.7 %
8 236
グルタミン酸 3800 mg - mg 13.1 %
22 236
グリシン 1000 mg - mg 4.2 %
53 236
プロリン 1200 mg - mg 9.2 %
19 236
セリン 1500 mg - mg 41.7 %
8 236
アミノ酸(総量) 26000 mg - mg 26 %
12 236
水分 5 g - g 5 %
799 842
食物繊維(総量) 27.6 g 17 g 162.4 %
33 447
食物繊維(不溶性) 26.6 g - g 36.4 %
8 402
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
81 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 490 mg - mg 15.3 %
17 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

さらしあん栄養成分情報について

さらしあんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。