レバー(豚)

レバー(豚)の効果効能 レバー(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚レバー

レバー(豚) の期待効果効能:0種類

レバー(豚)の効果効能について

レバー(豚)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

レバー(豚) の栄養成分

レバー(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 128 kcal 2100 kcal 6.1 %
707 853
たんぱく質 20.39 g 75 g 27.2 %
698 830
脂質 3.4 g 55 g 6.2 %
683 818
炭水化物 2.5 g 320 g 0.8 %
693 811
ビタミンA(レチノール) 13000 µg 450 µg 2888.9 %
542 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
636 743
ビタミンD 1.3 µg 5 µg 26 %
194 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
342 453
ビタミンB1(チアミン) 0.34 mg 1 mg 34 %
671 797
ビタミンB2(リボフラビン) 3.6 mg 1.1 mg 327.3 %
675 804
ビタミンB3(ナイアシン) 14 mg 11 mg 127.3 %
674 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.56 mg 1 mg 56 %
666 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 25.2 µg 2 µg 1260 %
269 363
ビタミンB9(葉酸) 810 µg 200 µg 405 %
676 781
ビタミンB5(パントテン酸) 7.19 mg 5.5 mg 130.7 %
661 768
ビタミンB7(ビオチン) 79.59 µg 45 µg 176.9 %
252 297
ビタミンC 20 mg 80 mg 25 %
533 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 55 mg 3500 mg 1.6 %
705 839
カリウム 290 mg 1800 mg 16.1 %
707 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
706 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
701 833
リン 340 mg 1000 mg 34 %
701 839
13 mg 7.5 mg 173.3 %
704 836
亜鉛 6.9 mg 7 mg 98.6 %
699 834
0.99 mg 0.6 mg 165 %
702 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
176 215
セレン 67 µg 23 µg 291.3 %
206 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 120 µg 17 µg 705.9 %
218 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.15 g 1.8 g 8.3 %
424 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 82 mg - mg 3.4 %
217 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 13 mg - mg 0.6 %
228 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 50 mg - mg 6.9 %
229 292
α-リノレン酸 5 mg - mg 0 %
420 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.6 g 9 g 6.7 %
428 533
リノール酸 270 mg - mg 0.5 %
428 533
アラキドン酸 300 mg - mg 62.5 %
264 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 210 mg - mg 0.3 %
427 532
飽和脂肪酸(合計) 0.78 g 16.3 g 4.8 %
428 533
イソロイシン 900 mg 1012 mg 88.9 %
209 236
ロイシン 1800 mg 1973 mg 91.2 %
209 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
209 236
スレオニン(トレオニン) 910 mg 759 mg 119.9 %
209 236
トリプトファン 290 mg 202 mg 143.6 %
209 236
バリン 1200 mg 1316 mg 91.2 %
209 236
ヒスチジン 570 mg 506 mg 112.6 %
209 236
含硫アミノ酸(合計) 850 mg 759 mg 112 %
209 236
メチオニン 490 mg 526 mg 93.2 %
209 236
シスチン 360 mg 207 mg 173.9 %
209 236
芳香族アミノ酸(合計) 1800 mg 1265 mg 142.3 %
209 236
フェニルアラニン 1000 mg - mg 24.4 %
209 236
チロシン 720 mg - mg 27.7 %
209 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
209 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
209 236
アスパラギン酸 1900 mg - mg 26.4 %
209 236
グルタミン酸 2600 mg - mg 9 %
209 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
209 236
プロリン 1100 mg - mg 8.5 %
209 236
セリン 910 mg - mg 25.3 %
209 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
209 236
水分 72 g - g 72.2 %
709 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 250 mg 600 mg 41.7 %
289 383
アンモニア 370 mg - mg 11.6 %
209 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
369 486

レバー(豚)栄養成分情報について

レバー(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。