プロセスチーズ

プロセスチーズの効果効能 プロセスチーズの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

プロセスチーズ の期待効果効能:0種類

プロセスチーズの効果効能について

プロセスチーズの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

プロセスチーズ の栄養成分

プロセスチーズ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 339 kcal 2100 kcal 16.1 %
778 853
たんぱく質 22.7 g 75 g 30.3 %
769 830
脂質 26 g 55 g 47.3 %
754 818
炭水化物 1.3 g 320 g 0.4 %
751 811
ビタミンA(レチノール) 260 µg 450 µg 57.8 %
610 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
705 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
253 262
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
412 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
740 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.38 mg 1.1 mg 34.5 %
745 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
743 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
733 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.2 µg 2 µg 160 %
339 363
ビタミンB9(葉酸) 27 µg 200 µg 13.5 %
746 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
732 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1100 mg 3500 mg 31.4 %
776 839
カリウム 60 mg 1800 mg 3.3 %
778 844
カルシウム 630 mg 700 mg 90 %
777 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
772 833
リン 730 mg 1000 mg 73 %
772 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
774 836
亜鉛 3.2 mg 7 mg 45.7 %
770 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
773 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
493 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 170 mg - mg 0.7 %
489 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.39 g 9 g 4.3 %
498 533
リノール酸 390 mg - mg 0.7 %
498 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5800 mg - mg 7.9 %
497 532
飽和脂肪酸(合計) 16 g 16.3 g 98.2 %
498 533
イソロイシン 1200 mg 1012 mg 118.6 %
230 236
ロイシン 2300 mg 1973 mg 116.6 %
230 236
リジン(リシン) 1900 mg 1518 mg 125.2 %
230 236
スレオニン(トレオニン) 830 mg 759 mg 109.4 %
230 236
トリプトファン 290 mg 202 mg 143.6 %
230 236
バリン 1600 mg 1316 mg 121.6 %
230 236
ヒスチジン 720 mg 506 mg 142.3 %
230 236
含硫アミノ酸(合計) 710 mg 759 mg 93.5 %
230 236
メチオニン 580 mg 526 mg 110.3 %
230 236
シスチン 120 mg 207 mg 58 %
230 236
芳香族アミノ酸(合計) 2500 mg 1265 mg 197.6 %
230 236
フェニルアラニン 1200 mg - mg 29.3 %
230 236
チロシン 1300 mg - mg 50 %
230 236
アルギニン 820 mg - mg 10.4 %
230 236
アラニン 670 mg - mg 7.2 %
230 236
アスパラギン酸 1700 mg - mg 23.6 %
230 236
グルタミン酸 5000 mg - mg 17.2 %
230 236
グリシン 440 mg - mg 1.8 %
230 236
プロリン 2600 mg - mg 20 %
230 236
セリン 1100 mg - mg 30.6 %
230 236
アミノ酸(総量) 24000 mg - mg 24 %
230 236
水分 45 g - g 45.1 %
780 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 78 mg 600 mg 13 %
360 383
アンモニア 500 mg - mg 15.6 %
230 236
食塩(相当量) 2.8 g 7.5 g 37.3 %
439 486

プロセスチーズ栄養成分情報について

プロセスチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。