キハダマグロ

キハダマグロの効果効能 キハダマグロの栄養成分

カテゴリ:魚介類

キハダマグロ の栄養成分

キハダマグロ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 106 kcal 2100 kcal 5 %
456 853
たんぱく質 24.3 g 75 g 32.4 %
44 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
540 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
761 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
505 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
455 743
ビタミンD 6 µg 5 µg 120 %
66 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
182 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
455 804
ビタミンB3(ナイアシン) 17.5 mg 11 mg 159.1 %
7 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.64 mg 1 mg 64 %
23 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5.8 µg 2 µg 290 %
80 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
639 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.36 mg 5.5 mg 6.5 %
482 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.4 µg 45 µg 3.1 %
218 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン tr µg - µg tr %
104 104
β-カロテン tr µg - µg tr %
340 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 43 mg 3500 mg 1.2 %
417 839
カリウム 450 mg 1800 mg 25 %
162 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
733 847
マグネシウム 37 mg 250 mg 14.8 %
247 833
リン 290 mg 1000 mg 29 %
103 839
2 mg 7.5 mg 26.7 %
210 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
490 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
489 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
598 716
ヨウ素 14 µg 90 µg 15.6 %
62 215
セレン 74 µg 23 µg 321.7 %
10 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
171 206
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
328 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 65 mg - mg 2.7 %
150 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 10 mg - mg 0.5 %
221 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 4 mg - mg 0.6 %
239 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
482 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
428 533
リノール酸 3 mg - mg 0 %
485 533
アラキドン酸 12 mg - mg 2.5 %
256 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
101 115
オレイン酸 34 mg - mg 0 %
419 532
飽和脂肪酸(合計) 0.08 g 16.3 g 0.5 %
421 533
イソロイシン 1100 mg 1012 mg 108.7 %
18 236
ロイシン 1800 mg 1973 mg 91.2 %
26 236
リジン(リシン) 2100 mg 1518 mg 138.3 %
13 236
スレオニン(トレオニン) 1100 mg 759 mg 144.9 %
13 236
トリプトファン 270 mg 202 mg 133.7 %
28 236
バリン 1200 mg 1316 mg 91.2 %
26 236
ヒスチジン 2100 mg 506 mg 415 %
4 236
含硫アミノ酸(合計) 950 mg 759 mg 125.2 %
12 236
メチオニン 710 mg 526 mg 135 %
9 236
シスチン 240 mg 207 mg 115.9 %
62 236
芳香族アミノ酸(合計) 1700 mg 1265 mg 134.4 %
29 236
フェニルアラニン 900 mg - mg 22 %
35 236
チロシン 820 mg - mg 31.5 %
13 236
アルギニン 1300 mg - mg 16.5 %
46 236
アラニン 1400 mg - mg 15.1 %
14 236
アスパラギン酸 2300 mg - mg 31.9 %
17 236
グルタミン酸 3300 mg - mg 11.4 %
36 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
42 236
プロリン 820 mg - mg 6.3 %
62 236
セリン 890 mg - mg 24.7 %
32 236
アミノ酸(総量) 23000 mg - mg 23 %
18 236
水分 74 g - g 74.2 %
432 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 37 mg 600 mg 6.2 %
293 383
アンモニア 310 mg - mg 9.7 %
85 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
390 486

キハダマグロ栄養成分情報について

キハダマグロの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。