ひきにく(牛)

ひきにく(牛)の効果効能 ひきにく(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
牛ひき肉

ひきにく(牛)の効果効能について

ひきにく(牛)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ひきにく(牛) の栄養成分

ひきにく(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 224 kcal 2100 kcal 10.7 %
258 853
たんぱく質 19 g 75 g 25.3 %
159 830
脂質 15.1 g 55 g 27.5 %
124 818
炭水化物 0.5 g 320 g 0.2 %
594 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
448 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
421 743
ビタミンD 0.1 µg 5 µg 2 %
235 262
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
295 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
383 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
223 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.7 mg 11 mg 42.7 %
142 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.36 mg 1 mg 36 %
114 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.5 µg 2 µg 75 %
207 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
589 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.99 mg 5.5 mg 18 %
159 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
427 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2 µg - µg 0 %
319 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
328 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 49 mg 3500 mg 1.4 %
386 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
375 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
747 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
498 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
289 839
2.3 mg 7.5 mg 30.7 %
186 836
亜鉛 4.3 mg 7 mg 61.4 %
36 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
392 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
716 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
342 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1 mg - mg 0 %
266 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 8 mg - mg 0.4 %
232 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 17 mg - mg 2.4 %
153 292
α-リノレン酸 45 mg - mg 0.2 %
223 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.53 g 9 g 5.9 %
203 533
リノール酸 440 mg - mg 0.8 %
200 533
アラキドン酸 52 mg - mg 10.8 %
124 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6000 mg - mg 8.2 %
93 532
飽和脂肪酸(合計) 5.45 g 16.3 g 33.4 %
95 533
イソロイシン 840 mg 1012 mg 83 %
65 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
85 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
66 236
スレオニン(トレオニン) 750 mg 759 mg 98.8 %
76 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
79 236
バリン 910 mg 1316 mg 69.1 %
71 236
ヒスチジン 630 mg 506 mg 124.5 %
41 236
含硫アミノ酸(合計) 700 mg 759 mg 92.2 %
80 236
メチオニン 460 mg 526 mg 87.5 %
77 236
シスチン 240 mg 207 mg 115.9 %
61 236
芳香族アミノ酸(合計) 1300 mg 1265 mg 102.8 %
72 236
フェニルアラニン 730 mg - mg 17.8 %
71 236
チロシン 580 mg - mg 22.3 %
74 236
アルギニン 1300 mg - mg 16.5 %
48 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
42 236
アスパラギン酸 1600 mg - mg 22.2 %
86 236
グルタミン酸 2700 mg - mg 9.3 %
76 236
グリシン 1500 mg - mg 6.3 %
17 236
プロリン 1000 mg - mg 7.7 %
32 236
セリン 640 mg - mg 17.8 %
100 236
アミノ酸(総量) 18000 mg - mg 18 %
65 236
水分 64.5 g - g 64.7 %
542 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 67 mg 600 mg 11.2 %
187 383
アンモニア 280 mg - mg 8.8 %
105 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
423 486

ひきにく(牛)栄養成分情報について

ひきにく(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。