ヤギ

ヤギの効果効能 ヤギの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
山羊肉

ヤギ の栄養成分

ヤギ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 107 kcal 2100 kcal 5.1 %
455 853
たんぱく質 21.9 g 75 g 29.2 %
72 830
脂質 1.5 g 55 g 2.7 %
381 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
664 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
490 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
284 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
355 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
430 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.28 mg 1.1 mg 25.5 %
132 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.7 mg 11 mg 60.9 %
84 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.26 mg 1 mg 26 %
183 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.8 µg 2 µg 140 %
140 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
705 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.45 mg 5.5 mg 8.2 %
408 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
413 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 45 mg 3500 mg 1.3 %
412 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
372 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
675 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
420 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
303 839
3.8 mg 7.5 mg 50.7 %
106 836
亜鉛 4.7 mg 7 mg 67.1 %
28 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
326 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
551 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
359 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
261 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 11 mg - mg 0.5 %
217 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 17 mg - mg 2.4 %
153 292
α-リノレン酸 17 mg - mg 0.1 %
317 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.14 g 9 g 1.6 %
313 533
リノール酸 94 mg - mg 0.2 %
295 533
アラキドン酸 35 mg - mg 7.3 %
173 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 320 mg - mg 0.4 %
292 532
飽和脂肪酸(合計) 0.38 g 16.3 g 2.3 %
311 533
イソロイシン 1000 mg 1012 mg 98.8 %
24 236
ロイシン 1800 mg 1973 mg 91.2 %
22 236
リジン(リシン) 2000 mg 1518 mg 131.8 %
19 236
スレオニン(トレオニン) 1000 mg 759 mg 131.8 %
17 236
トリプトファン 250 mg 202 mg 123.8 %
35 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
35 236
ヒスチジン 920 mg 506 mg 181.8 %
23 236
含硫アミノ酸(合計) 900 mg 759 mg 118.6 %
22 236
メチオニン 630 mg 526 mg 119.8 %
25 236
シスチン 270 mg 207 mg 130.4 %
38 236
芳香族アミノ酸(合計) 1700 mg 1265 mg 134.4 %
26 236
フェニルアラニン 890 mg - mg 21.7 %
36 236
チロシン 770 mg - mg 29.6 %
20 236
アルギニン 1400 mg - mg 17.7 %
35 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
32 236
アスパラギン酸 2100 mg - mg 29.2 %
33 236
グルタミン酸 3400 mg - mg 11.7 %
31 236
グリシン 1000 mg - mg 4.2 %
52 236
プロリン 860 mg - mg 6.6 %
52 236
セリン 840 mg - mg 23.3 %
38 236
アミノ酸(総量) 22000 mg - mg 22 %
22 236
水分 75.4 g - g 75.6 %
404 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 70 mg 600 mg 11.7 %
179 383
アンモニア 370 mg - mg 11.6 %
44 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
370 486

ヤギ栄養成分情報について

ヤギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。