こむぎはいが

こむぎはいがの効果効能 こむぎはいがの栄養成分

カテゴリ:穀物類

通常名称:
小麦胚芽

こむぎはいが の栄養成分

こむぎはいが 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 426 kcal 2100 kcal 20.3 %
60 853
たんぱく質 32 g 75 g 42.7 %
17 830
脂質 11.6 g 55 g 21.1 %
154 818
炭水化物 48.3 g 320 g 15.1 %
143 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
436 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 28.3 mg 8 mg 353.8 %
3 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
345 453
ビタミンB1(チアミン) 1.82 mg 1 mg 182 %
1 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.71 mg 1.1 mg 64.5 %
39 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.2 mg 11 mg 38.2 %
160 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 1.24 mg 1 mg 124 %
5 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 390 µg 200 µg 195 %
12 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.34 mg 5.5 mg 24.4 %
91 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 61 µg - µg 0.2 %
198 342
β-クリプトキサンチン 4 µg - µg 0.1 %
131 161
β-トコフェロール 10.8 mg - mg 16 %
2 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
606 839
カリウム 1100 mg 1800 mg 61.1 %
53 844
カルシウム 42 mg 700 mg 6 %
318 847
マグネシウム 310 mg 250 mg 124 %
34 833
リン 1100 mg 1000 mg 110 %
2 839
9.4 mg 7.5 mg 125.3 %
37 836
亜鉛 15.9 mg 7 mg 227.1 %
1 834
0.89 mg 0.6 mg 148.3 %
44 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.75 g 1.8 g 41.7 %
96 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 750 mg - mg 3.1 %
23 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 5.75 g 9 g 63.9 %
41 533
リノール酸 5700 mg - mg 9.8 %
41 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1500 mg - mg 2.1 %
179 532
飽和脂肪酸(合計) 1.84 g 16.3 g 11.3 %
175 533
イソロイシン 1100 mg 1012 mg 108.7 %
19 236
ロイシン 2100 mg 1973 mg 106.4 %
13 236
リジン(リシン) 2200 mg 1518 mg 144.9 %
10 236
スレオニン(トレオニン) 1300 mg 759 mg 171.3 %
9 236
トリプトファン 340 mg 202 mg 168.3 %
9 236
バリン 1700 mg 1316 mg 129.2 %
10 236
ヒスチジン 850 mg 506 mg 168 %
28 236
含硫アミノ酸(合計) 1100 mg 759 mg 144.9 %
9 236
メチオニン 590 mg 526 mg 112.2 %
35 236
シスチン 470 mg 207 mg 227.1 %
12 236
芳香族アミノ酸(合計) 2100 mg 1265 mg 166 %
14 236
フェニルアラニン 1300 mg - mg 31.7 %
14 236
チロシン 820 mg - mg 31.5 %
14 236
アルギニン 2700 mg - mg 34.2 %
8 236
アラニン 2100 mg - mg 22.6 %
7 236
アスパラギン酸 2900 mg - mg 40.3 %
10 236
グルタミン酸 4900 mg - mg 16.9 %
11 236
グリシン 2000 mg - mg 8.3 %
9 236
プロリン 1600 mg - mg 12.3 %
11 236
セリン 1400 mg - mg 38.9 %
11 236
アミノ酸(総量) 30000 mg - mg 30 %
9 236
水分 3.6 g - g 3.6 %
811 842
食物繊維(総量) 14.3 g 17 g 84.1 %
58 447
食物繊維(不溶性) 13.6 g - g 18.6 %
30 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
161 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 620 mg - mg 19.4 %
8 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こむぎはいが栄養成分情報について

こむぎはいがの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。