だいず

だいずの効果効能 だいずの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
大豆

だいずの効果効能について

だいずの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

だいず の栄養成分

だいず 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 417 kcal 2100 kcal 19.9 %
65 853
たんぱく質 35.3 g 75 g 47.1 %
13 830
脂質 19 g 55 g 34.5 %
96 818
炭水化物 28.2 g 320 g 8.8 %
184 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
554 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.8 mg 8 mg 22.5 %
148 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 18 µg 70 µg 25.7 %
177 453
ビタミンB1(チアミン) 0.83 mg 1 mg 83 %
15 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.3 mg 1.1 mg 27.3 %
119 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.2 mg 11 mg 20 %
283 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.53 mg 1 mg 53 %
45 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 230 µg 200 µg 115 %
35 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.52 mg 5.5 mg 27.6 %
68 768
ビタミンB7(ビオチン) 28.5 µg 45 µg 63.3 %
19 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
527 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 6 µg - µg 0 %
287 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.7 mg - mg 1 %
12 254
γ-トコフェロール 14.4 mg - mg 17.8 %
21 363
δ-トコフェロール 8.2 mg - mg 39.4 %
5 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
722 839
カリウム 1900 mg 1800 mg 105.6 %
34 844
カルシウム 240 mg 700 mg 34.3 %
83 847
マグネシウム 220 mg 250 mg 88 %
47 833
リン 580 mg 1000 mg 58 %
23 839
9.4 mg 7.5 mg 125.3 %
35 836
亜鉛 3.2 mg 7 mg 45.7 %
77 834
0.98 mg 0.6 mg 163.3 %
36 835
マンガン 1.9 mg 3.5 mg 54.3 %
52 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 5 µg 23 µg 21.7 %
108 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
56 206
モリブデン 260 µg 17 µg 1529.4 %
6 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.79 g 1.8 g 99.4 %
30 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1800 mg - mg 7.5 %
11 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 8.62 g 9 g 95.8 %
35 533
リノール酸 8600 mg - mg 14.8 %
35 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 3600 mg - mg 4.9 %
126 532
飽和脂肪酸(合計) 2.59 g 16.3 g 15.9 %
147 533
イソロイシン 1700 mg 1012 mg 168 %
6 236
ロイシン 2900 mg 1973 mg 147 %
7 236
リジン(リシン) 2400 mg 1518 mg 158.1 %
6 236
スレオニン(トレオニン) 1500 mg 759 mg 197.6 %
6 236
トリプトファン 520 mg 202 mg 257.4 %
4 236
バリン 1800 mg 1316 mg 136.8 %
7 236
ヒスチジン 1000 mg 506 mg 197.6 %
21 236
含硫アミノ酸(合計) 1100 mg 759 mg 144.9 %
8 236
メチオニン 520 mg 526 mg 98.9 %
65 236
シスチン 620 mg 207 mg 299.5 %
5 236
芳香族アミノ酸(合計) 3200 mg 1265 mg 253 %
5 236
フェニルアラニン 2000 mg - mg 48.8 %
4 236
チロシン 1300 mg - mg 50 %
6 236
アルギニン 2700 mg - mg 34.2 %
6 236
アラニン 1600 mg - mg 17.2 %
10 236
アスパラギン酸 4400 mg - mg 61.1 %
4 236
グルタミン酸 7000 mg - mg 24.1 %
5 236
グリシン 1600 mg - mg 6.7 %
14 236
プロリン 2000 mg - mg 15.4 %
7 236
セリン 2000 mg - mg 55.6 %
5 236
アミノ酸(総量) 37000 mg - mg 37 %
5 236
水分 12.5 g - g 12.5 %
743 842
食物繊維(総量) 17.1 g 17 g 100.6 %
50 447
食物繊維(水溶性) 1.8 g - g 2.5 %
41 401
食物繊維(不溶性) 15.3 g - g 20.9 %
24 402
コレステロール tr mg 600 mg tr %
364 383
アンモニア 750 mg - mg 23.4 %
6 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

だいず栄養成分情報について

だいずの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。