レバー(牛)

レバー(牛)の効果効能 レバー(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
牛レバー

レバー(牛) の栄養成分

レバー(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 132 kcal 2100 kcal 6.3 %
389 853
たんぱく質 19.6 g 75 g 26.1 %
132 830
脂質 3.7 g 55 g 6.7 %
272 818
炭水化物 3.7 g 320 g 1.2 %
471 811
ビタミンA(レチノール) 1100 µg 450 µg 244.4 %
14 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
537 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
385 453
ビタミンB1(チアミン) 0.22 mg 1 mg 22 %
127 797
ビタミンB2(リボフラビン) 3 mg 1.1 mg 272.7 %
3 804
ビタミンB3(ナイアシン) 13.5 mg 11 mg 122.7 %
20 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.89 mg 1 mg 89 %
11 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 52.8 µg 2 µg 2640 %
7 363
ビタミンB9(葉酸) 1000 µg 200 µg 500 %
6 781
ビタミンB5(パントテン酸) 6.4 mg 5.5 mg 116.4 %
4 768
ビタミンB7(ビオチン) 76.09 µg 45 µg 169.1 %
8 297
ビタミンC 30 mg 80 mg 37.5 %
112 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 55 mg 3500 mg 1.6 %
368 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
391 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
724 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
561 833
リン 330 mg 1000 mg 33 %
84 839
4 mg 7.5 mg 53.3 %
101 836
亜鉛 3.8 mg 7 mg 54.3 %
52 834
5.3 mg 0.6 mg 883.3 %
1 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 4 µg 90 µg 4.4 %
94 215
セレン 50 µg 23 µg 217.4 %
23 249
クロム tr µg 30 µg tr %
200 206
モリブデン 94 µg 17 µg 552.9 %
22 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
341 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 9 mg - mg 0.4 %
239 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 10 mg - mg 0.5 %
219 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 35 mg - mg 4.9 %
94 292
α-リノレン酸 6 mg - mg 0 %
388 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.56 g 9 g 6.2 %
190 533
リノール酸 200 mg - mg 0.3 %
250 533
アラキドン酸 170 mg - mg 35.4 %
16 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 410 mg - mg 0.6 %
280 532
飽和脂肪酸(合計) 0.93 g 16.3 g 5.7 %
231 533
イソロイシン 900 mg 1012 mg 88.9 %
50 236
ロイシン 1800 mg 1973 mg 91.2 %
19 236
リジン(リシン) 1600 mg 1518 mg 105.4 %
55 236
スレオニン(トレオニン) 880 mg 759 mg 115.9 %
36 236
トリプトファン 290 mg 202 mg 143.6 %
15 236
バリン 1200 mg 1316 mg 91.2 %
17 236
ヒスチジン 600 mg 506 mg 118.6 %
44 236
含硫アミノ酸(合計) 810 mg 759 mg 106.7 %
44 236
メチオニン 480 mg 526 mg 91.3 %
71 236
シスチン 330 mg 207 mg 159.4 %
20 236
芳香族アミノ酸(合計) 1700 mg 1265 mg 134.4 %
21 236
フェニルアラニン 1100 mg - mg 26.8 %
18 236
チロシン 680 mg - mg 26.2 %
43 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
52 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
25 236
アスパラギン酸 1900 mg - mg 26.4 %
49 236
グルタミン酸 2600 mg - mg 9 %
82 236
グリシン 1200 mg - mg 5 %
20 236
プロリン 1000 mg - mg 7.7 %
30 236
セリン 880 mg - mg 24.4 %
34 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
35 236
水分 71.5 g - g 71.7 %
467 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 240 mg 600 mg 40 %
29 383
アンモニア 370 mg - mg 11.6 %
40 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
476 486

レバー(牛)栄養成分情報について

レバー(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。