こうやどうふ

こうやどうふの効果効能 こうやどうふの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
高野豆腐

こうやどうふ の期待効果効能:0種類

こうやどうふの効果効能について

こうやどうふの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

こうやどうふ の栄養成分

こうやどうふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 529 kcal 2100 kcal 25.2 %
128 853
たんぱく質 49.4 g 75 g 65.9 %
117 830
脂質 33.2 g 55 g 60.4 %
112 818
炭水化物 5.7 g 320 g 1.8 %
128 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 2 mg 8 mg 25 %
93 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 57 µg 70 µg 81.4 %
38 453
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
103 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
103 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
103 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
101 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
7 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
103 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.07 mg 5.5 mg 1.3 %
100 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
40 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.9 mg - mg 1.3 %
65 254
γ-トコフェロール 19.7 mg - mg 24.4 %
61 363
δ-トコフェロール 10.1 mg - mg 48.6 %
48 169
ナトリウム 380 mg 3500 mg 10.9 %
128 839
カリウム 30 mg 1800 mg 1.7 %
128 844
カルシウム 660 mg 700 mg 94.3 %
127 847
マグネシウム 120 mg 250 mg 48 %
122 833
リン 880 mg 1000 mg 88 %
122 839
6.8 mg 7.5 mg 90.7 %
128 836
亜鉛 5.2 mg 7 mg 74.3 %
120 834
0.55 mg 0.6 mg 91.7 %
123 835
マンガン 4.5 mg 3.5 mg 128.6 %
87 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 2.1 g 1.8 g 116.7 %
74 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 2100 mg - mg 8.8 %
74 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 14.54 g 9 g 161.6 %
74 533
リノール酸 15000 mg - mg 25.9 %
74 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6500 mg - mg 8.9 %
73 532
飽和脂肪酸(合計) 5.84 g 16.3 g 35.8 %
74 533
イソロイシン 2700 mg 1012 mg 266.8 %
40 236
ロイシン 4500 mg 1973 mg 228.1 %
40 236
リジン(リシン) 3400 mg 1518 mg 224 %
40 236
スレオニン(トレオニン) 2100 mg 759 mg 276.7 %
40 236
トリプトファン 750 mg 202 mg 371.3 %
40 236
バリン 2800 mg 1316 mg 212.8 %
40 236
ヒスチジン 1400 mg 506 mg 276.7 %
40 236
含硫アミノ酸(合計) 1600 mg 759 mg 210.8 %
40 236
メチオニン 780 mg 526 mg 148.3 %
40 236
シスチン 870 mg 207 mg 420.3 %
40 236
芳香族アミノ酸(合計) 5100 mg 1265 mg 403.2 %
40 236
フェニルアラニン 2900 mg - mg 70.7 %
40 236
チロシン 2200 mg - mg 84.6 %
40 236
アルギニン 4100 mg - mg 51.9 %
40 236
アラニン 2400 mg - mg 25.8 %
40 236
アスパラギン酸 6300 mg - mg 87.5 %
40 236
グルタミン酸 9500 mg - mg 32.8 %
40 236
グリシン 2300 mg - mg 9.6 %
40 236
プロリン 3000 mg - mg 23.1 %
40 236
セリン 2700 mg - mg 75 %
40 236
アミノ酸(総量) 55000 mg - mg 55 %
40 236
水分 8.1 g - g 8.1 %
128 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
102 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
102 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
94 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 1200 mg - mg 37.5 %
40 236
食塩(相当量) 1 g 7.5 g 13.3 %
34 486

こうやどうふ栄養成分情報について

こうやどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。