ささげ

ささげの効果効能 ささげの栄養成分

カテゴリ:豆類

ささげ の期待効果効能:0種類

ささげの効果効能について

ささげの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ささげ の栄養成分

ささげ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 336 kcal 2100 kcal 16 %
111 853
たんぱく質 23.9 g 75 g 31.9 %
100 830
脂質 2 g 55 g 3.6 %
95 818
炭水化物 55 g 320 g 17.2 %
111 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
31 647
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
76 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 14 µg 70 µg 20 %
21 453
ビタミンB1(チアミン) 0.5 mg 1 mg 50 %
86 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
86 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
86 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.24 mg 1 mg 24 %
84 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 300 µg 200 µg 150 %
86 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.3 mg 5.5 mg 23.6 %
83 768
ビタミンB7(ビオチン) 11.1 µg 45 µg 24.7 %
52 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
23 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 18 µg - µg 0 %
24 342
β-クリプトキサンチン 1 µg - µg 0 %
10 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 6.2 mg - mg 7.7 %
44 363
δ-トコフェロール 9.69 mg - mg 46.6 %
33 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
111 839
カリウム 1400 mg 1800 mg 77.8 %
111 844
カルシウム 75 mg 700 mg 10.7 %
110 847
マグネシウム 170 mg 250 mg 68 %
105 833
リン 400 mg 1000 mg 40 %
105 839
5.6 mg 7.5 mg 74.7 %
111 836
亜鉛 4.9 mg 7 mg 70 %
103 834
0.71 mg 0.6 mg 118.3 %
106 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 6 µg 23 µg 26.1 %
46 249
クロム 6 µg 30 µg 20 %
38 206
モリブデン 380 µg 17 µg 2235.3 %
50 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.27 g 1.8 g 15 %
58 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 270 mg - mg 1.1 %
58 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.46 g 9 g 5.1 %
58 533
リノール酸 460 mg - mg 0.8 %
58 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 110 mg - mg 0.2 %
57 532
飽和脂肪酸(合計) 0.43 g 16.3 g 2.6 %
58 533
イソロイシン 1000 mg 1012 mg 98.8 %
35 236
ロイシン 1800 mg 1973 mg 91.2 %
35 236
リジン(リシン) 1600 mg 1518 mg 105.4 %
35 236
スレオニン(トレオニン) 870 mg 759 mg 114.6 %
35 236
トリプトファン 280 mg 202 mg 138.6 %
35 236
バリン 1200 mg 1316 mg 91.2 %
35 236
ヒスチジン 780 mg 506 mg 154.2 %
35 236
含硫アミノ酸(合計) 730 mg 759 mg 96.2 %
35 236
メチオニン 370 mg 526 mg 70.3 %
35 236
シスチン 360 mg 207 mg 173.9 %
35 236
芳香族アミノ酸(合計) 2000 mg 1265 mg 158.1 %
35 236
フェニルアラニン 1300 mg - mg 31.7 %
35 236
チロシン 710 mg - mg 27.3 %
35 236
アルギニン 1500 mg - mg 19 %
35 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
35 236
アスパラギン酸 2500 mg - mg 34.7 %
35 236
グルタミン酸 3800 mg - mg 13.1 %
35 236
グリシン 1000 mg - mg 4.2 %
35 236
プロリン 1000 mg - mg 7.7 %
35 236
セリン 1100 mg - mg 30.6 %
35 236
アミノ酸(総量) 22000 mg - mg 22 %
35 236
水分 15.5 g - g 15.5 %
111 842
食物繊維(総量) 18.39 g 17 g 108.2 %
85 447
食物繊維(不溶性) 17.1 g - g 23.4 %
85 402
食物繊維(水溶性) 1.3 g - g 1.8 %
77 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 490 mg - mg 15.3 %
35 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ささげ栄養成分情報について

ささげの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。