マダイ

マダイの効果効能 マダイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
真鯛

マダイの効果効能について

マダイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

マダイ の栄養成分

マダイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 142 kcal 2100 kcal 6.8 %
365 853
たんぱく質 20.6 g 75 g 27.5 %
97 830
脂質 5.8 g 55 g 10.5 %
216 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
751 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
365 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
282 743
ビタミンD 5 µg 5 µg 100 %
73 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
341 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
590 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6 mg 11 mg 54.5 %
104 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.31 mg 1 mg 31 %
150 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.2 µg 2 µg 60 %
228 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
628 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.64 mg 5.5 mg 11.6 %
272 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
444 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 55 mg 3500 mg 1.6 %
369 839
カリウム 440 mg 1800 mg 24.4 %
175 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
608 847
マグネシウム 31 mg 250 mg 12.4 %
313 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
211 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
752 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
576 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
730 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
687 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.16 g 1.8 g 64.4 %
62 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 610 mg - mg 25.4 %
44 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 300 mg - mg 14.3 %
58 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 150 mg - mg 20.8 %
29 292
α-リノレン酸 22 mg - mg 0.1 %
293 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.17 g 9 g 1.9 %
300 533
リノール酸 47 mg - mg 0.1 %
341 533
アラキドン酸 83 mg - mg 17.3 %
67 338
γ-リノレン酸 3 mg - mg 2.1 %
52 115
オレイン酸 950 mg - mg 1.3 %
213 532
飽和脂肪酸(合計) 1.47 g 16.3 g 9 %
191 533
イソロイシン 1000 mg 1012 mg 98.8 %
25 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
34 236
リジン(リシン) 2000 mg 1518 mg 131.8 %
16 236
スレオニン(トレオニン) 960 mg 759 mg 126.5 %
26 236
トリプトファン 220 mg 202 mg 108.9 %
51 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
29 236
ヒスチジン 540 mg 506 mg 106.7 %
56 236
含硫アミノ酸(合計) 870 mg 759 mg 114.6 %
27 236
メチオニン 640 mg 526 mg 121.7 %
21 236
シスチン 230 mg 207 mg 111.1 %
70 236
芳香族アミノ酸(合計) 1500 mg 1265 mg 118.6 %
56 236
フェニルアラニン 840 mg - mg 20.5 %
44 236
チロシン 700 mg - mg 26.9 %
36 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
56 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
30 236
アスパラギン酸 2200 mg - mg 30.6 %
26 236
グルタミン酸 3000 mg - mg 10.3 %
48 236
グリシン 970 mg - mg 4 %
62 236
プロリン 730 mg - mg 5.6 %
85 236
セリン 800 mg - mg 22.2 %
48 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
42 236
水分 72.2 g - g 72.4 %
452 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 65 mg 600 mg 10.8 %
201 383
アンモニア 330 mg - mg 10.3 %
64 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
451 486

マダイ栄養成分情報について

マダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。