なっとう(糸引き)

なっとう(糸引き)の効果効能 なっとう(糸引き)の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
糸引き納豆

なっとう(糸引き) の栄養成分

なっとう(糸引き) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 200 kcal 2100 kcal 9.5 %
282 853
たんぱく質 16.5 g 75 g 22 %
259 830
脂質 10 g 55 g 18.2 %
164 818
炭水化物 12.1 g 320 g 3.8 %
274 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
436 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 600 µg 70 µg 857.1 %
13 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
391 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.56 mg 1.1 mg 50.9 %
50 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
420 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.24 mg 1 mg 24 %
203 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
353 363
ビタミンB9(葉酸) 120 µg 200 µg 60 %
81 781
ビタミンB5(パントテン酸) 3.6 mg 5.5 mg 65.5 %
14 768
ビタミンB7(ビオチン) 18.2 µg 45 µg 40.4 %
39 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
538 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
39 254
γ-トコフェロール 5.9 mg - mg 7.3 %
45 363
δ-トコフェロール 3.3 mg - mg 15.9 %
19 169
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
674 839
カリウム 660 mg 1800 mg 36.7 %
96 844
カルシウム 90 mg 700 mg 12.9 %
167 847
マグネシウム 100 mg 250 mg 40 %
100 833
リン 190 mg 1000 mg 19 %
265 839
3.3 mg 7.5 mg 44 %
124 836
亜鉛 1.9 mg 7 mg 27.1 %
169 834
0.61 mg 0.6 mg 101.7 %
76 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
202 215
セレン 16 µg 23 µg 69.6 %
68 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
153 206
モリブデン 290 µg 17 µg 1705.9 %
4 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.74 g 1.8 g 41.1 %
97 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 740 mg - mg 3.1 %
24 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 4.65 g 9 g 51.7 %
48 533
リノール酸 4700 mg - mg 8.1 %
47 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1900 mg - mg 2.6 %
163 532
飽和脂肪酸(合計) 1.47 g 16.3 g 9 %
191 533
イソロイシン 760 mg 1012 mg 75.1 %
83 236
ロイシン 1300 mg 1973 mg 65.9 %
91 236
リジン(リシン) 1100 mg 1518 mg 72.5 %
98 236
スレオニン(トレオニン) 620 mg 759 mg 81.7 %
105 236
トリプトファン 240 mg 202 mg 118.8 %
39 236
バリン 830 mg 1316 mg 63.1 %
88 236
ヒスチジン 480 mg 506 mg 94.9 %
71 236
含硫アミノ酸(合計) 550 mg 759 mg 72.5 %
108 236
メチオニン 260 mg 526 mg 49.4 %
123 236
シスチン 290 mg 207 mg 140.1 %
32 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
42 236
フェニルアラニン 870 mg - mg 21.2 %
40 236
チロシン 680 mg - mg 26.2 %
44 236
アルギニン 940 mg - mg 11.9 %
110 236
アラニン 680 mg - mg 7.3 %
120 236
アスパラギン酸 1800 mg - mg 25 %
70 236
グルタミン酸 3200 mg - mg 11 %
42 236
グリシン 680 mg - mg 2.8 %
118 236
プロリン 900 mg - mg 6.9 %
43 236
セリン 720 mg - mg 20 %
67 236
アミノ酸(総量) 16000 mg - mg 16 %
91 236
水分 59.5 g - g 59.7 %
577 842
食物繊維(総量) 6.7 g 17 g 39.4 %
105 447
食物繊維(不溶性) 4.4 g - g 6 %
92 402
食物繊維(水溶性) 2.29 g - g 3.1 %
30 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
379 383
アンモニア 450 mg - mg 14.1 %
22 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

なっとう(糸引き)栄養成分情報について

なっとう(糸引き)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。