カマス

カマスの効果効能 カマスの栄養成分

カテゴリ:魚介類

カマスの効果効能について

カマスの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

カマス の栄養成分

カマス 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 148 kcal 2100 kcal 7 %
352 853
たんぱく質 18.9 g 75 g 25.2 %
163 830
脂質 7.2 g 55 g 13.1 %
197 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
701 811
ビタミンA(レチノール) 12 µg 450 µg 2.7 %
318 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
297 743
ビタミンD 11 µg 5 µg 220 %
35 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
638 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
323 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.5 mg 11 mg 40.9 %
150 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.31 mg 1 mg 31 %
153 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.3 µg 2 µg 115 %
155 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
558 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.47 mg 5.5 mg 8.5 %
384 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
577 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 120 mg 3500 mg 3.4 %
251 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
346 844
カルシウム 41 mg 700 mg 5.9 %
323 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
274 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
364 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
671 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
517 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
655 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
591 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.5 g 1.8 g 83.3 %
42 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 940 mg - mg 39.2 %
18 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 340 mg - mg 16.2 %
54 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 110 mg - mg 15.3 %
46 292
α-リノレン酸 32 mg - mg 0.1 %
259 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.26 g 9 g 2.9 %
272 533
リノール酸 56 mg - mg 0.1 %
328 533
アラキドン酸 130 mg - mg 27.1 %
33 338
γ-リノレン酸 8 mg - mg 5.7 %
25 115
オレイン酸 1500 mg - mg 2.1 %
179 532
飽和脂肪酸(合計) 2.09 g 16.3 g 12.8 %
166 533
イソロイシン 870 mg 1012 mg 86 %
59 236
ロイシン 1500 mg 1973 mg 76 %
58 236
リジン(リシン) 1800 mg 1518 mg 118.6 %
41 236
スレオニン(トレオニン) 780 mg 759 mg 102.8 %
60 236
トリプトファン 210 mg 202 mg 104 %
62 236
バリン 960 mg 1316 mg 72.9 %
64 236
ヒスチジン 530 mg 506 mg 104.7 %
63 236
含硫アミノ酸(合計) 870 mg 759 mg 114.6 %
25 236
メチオニン 600 mg 526 mg 114.1 %
32 236
シスチン 280 mg 207 mg 135.3 %
35 236
芳香族アミノ酸(合計) 1400 mg 1265 mg 110.7 %
59 236
フェニルアラニン 740 mg - mg 18 %
69 236
チロシン 650 mg - mg 25 %
50 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
75 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
44 236
アスパラギン酸 1800 mg - mg 25 %
64 236
グルタミン酸 2600 mg - mg 9 %
83 236
グリシン 840 mg - mg 3.5 %
95 236
プロリン 650 mg - mg 5 %
106 236
セリン 670 mg - mg 18.6 %
88 236
アミノ酸(総量) 18000 mg - mg 18 %
58 236
水分 72.7 g - g 72.9 %
444 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 58 mg 600 mg 9.7 %
230 383
アンモニア 310 mg - mg 9.7 %
79 236
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
263 486

カマス栄養成分情報について

カマスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。