マサバ

マサバの効果効能 マサバの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:

マサバの効果効能について

マサバの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

マサバ の栄養成分

マサバ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 202 kcal 2100 kcal 9.6 %
279 853
たんぱく質 20.7 g 75 g 27.6 %
95 830
脂質 12.1 g 55 g 22 %
149 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
638 811
ビタミンA(レチノール) 24 µg 450 µg 5.3 %
264 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
314 743
ビタミンD 11 µg 5 µg 220 %
38 262
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
307 453
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
188 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.28 mg 1.1 mg 25.5 %
134 804
ビタミンB3(ナイアシン) 10.4 mg 11 mg 94.5 %
33 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.51 mg 1 mg 51 %
54 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 10.6 µg 2 µg 530 %
46 363
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
489 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.76 mg 5.5 mg 13.8 %
218 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.4 µg 45 µg 9.8 %
128 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
591 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 140 mg 3500 mg 4 %
238 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
352 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
639 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
302 833
リン 230 mg 1000 mg 23 %
201 839
1.1 mg 7.5 mg 14.7 %
308 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
328 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
332 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
692 716
ヨウ素 19 µg 90 µg 21.1 %
51 215
セレン 64 µg 23 µg 278.3 %
14 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
72 206
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.53 g 1.8 g 85 %
39 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 700 mg - mg 29.2 %
34 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 500 mg - mg 23.8 %
29 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 120 mg - mg 16.7 %
38 292
α-リノレン酸 55 mg - mg 0.2 %
196 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.31 g 9 g 3.4 %
255 533
リノール酸 98 mg - mg 0.2 %
294 533
アラキドン酸 130 mg - mg 27.1 %
31 338
γ-リノレン酸 13 mg - mg 9.3 %
17 115
オレイン酸 2400 mg - mg 3.3 %
154 532
飽和脂肪酸(合計) 3.29 g 16.3 g 20.2 %
128 533
イソロイシン 940 mg 1012 mg 92.9 %
42 236
ロイシン 1600 mg 1973 mg 81.1 %
43 236
リジン(リシン) 1800 mg 1518 mg 118.6 %
42 236
スレオニン(トレオニン) 960 mg 759 mg 126.5 %
25 236
トリプトファン 230 mg 202 mg 113.9 %
44 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
33 236
ヒスチジン 1300 mg 506 mg 256.9 %
10 236
含硫アミノ酸(合計) 900 mg 759 mg 118.6 %
22 236
メチオニン 690 mg 526 mg 131.2 %
12 236
シスチン 220 mg 207 mg 106.3 %
89 236
芳香族アミノ酸(合計) 1500 mg 1265 mg 118.6 %
52 236
フェニルアラニン 840 mg - mg 20.5 %
45 236
チロシン 690 mg - mg 26.5 %
42 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
57 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
24 236
アスパラギン酸 2000 mg - mg 27.8 %
41 236
グルタミン酸 2900 mg - mg 10 %
59 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
32 236
プロリン 760 mg - mg 5.8 %
76 236
セリン 830 mg - mg 23.1 %
41 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
37 236
水分 65.7 g - g 65.9 %
528 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 64 mg 600 mg 10.7 %
207 383
アンモニア 300 mg - mg 9.4 %
91 236
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
234 486

マサバ栄養成分情報について

マサバの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。