コイ

コイの効果効能 コイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:

コイの効果効能について

コイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

コイ の栄養成分

コイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 171 kcal 2100 kcal 8.1 %
309 853
たんぱく質 17.7 g 75 g 23.6 %
219 830
脂質 10.2 g 55 g 18.5 %
162 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
645 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
472 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2 mg 8 mg 25 %
133 743
ビタミンD 14 µg 5 µg 280 %
27 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.46 mg 1 mg 46 %
55 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
257 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.3 mg 11 mg 30 %
206 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
355 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 10 µg 2 µg 500 %
52 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
633 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.48 mg 5.5 mg 26.9 %
74 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
597 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
163 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
329 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 49 mg 3500 mg 1.4 %
393 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
323 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
634 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
460 833
リン 180 mg 1000 mg 18 %
270 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
548 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
263 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
575 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
607 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.06 g 1.8 g 58.9 %
70 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 510 mg - mg 21.3 %
54 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 270 mg - mg 12.9 %
61 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 95 mg - mg 13.2 %
49 292
α-リノレン酸 78 mg - mg 0.3 %
161 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.74 g 9 g 8.2 %
164 533
リノール酸 640 mg - mg 1.1 %
167 533
アラキドン酸 41 mg - mg 8.5 %
151 338
γ-リノレン酸 7 mg - mg 5 %
27 115
オレイン酸 3100 mg - mg 4.2 %
133 532
飽和脂肪酸(合計) 2.03 g 16.3 g 12.5 %
167 533
イソロイシン 710 mg 1012 mg 70.2 %
93 236
ロイシン 1300 mg 1973 mg 65.9 %
92 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
67 236
スレオニン(トレオニン) 760 mg 759 mg 100.1 %
73 236
トリプトファン 180 mg 202 mg 89.1 %
103 236
バリン 820 mg 1316 mg 62.3 %
91 236
ヒスチジン 590 mg 506 mg 116.6 %
45 236
含硫アミノ酸(合計) 670 mg 759 mg 88.3 %
86 236
メチオニン 510 mg 526 mg 97 %
67 236
シスチン 160 mg 207 mg 77.3 %
145 236
芳香族アミノ酸(合計) 1300 mg 1265 mg 102.8 %
74 236
フェニルアラニン 710 mg - mg 17.3 %
77 236
チロシン 550 mg - mg 21.2 %
89 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
71 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
45 236
アスパラギン酸 1700 mg - mg 23.6 %
83 236
グルタミン酸 2400 mg - mg 8.3 %
111 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
34 236
プロリン 760 mg - mg 5.8 %
74 236
セリン 710 mg - mg 19.7 %
71 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
72 236
水分 71 g - g 71.2 %
476 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 86 mg 600 mg 14.3 %
117 383
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
132 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
452 486

コイ栄養成分情報について

コイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。