らんおう(鶏)

らんおう(鶏)の効果効能 らんおう(鶏)の栄養成分

カテゴリ:卵類

通常名称:
卵黄
別名:
黄身

らんおう(鶏) の期待効果効能:0種類

らんおう(鶏)の効果効能について

らんおう(鶏)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

らんおう(鶏) の栄養成分

らんおう(鶏) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 387 kcal 2100 kcal 18.4 %
761 853
たんぱく質 16.5 g 75 g 22 %
752 830
脂質 33.5 g 55 g 60.9 %
737 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
735 811
ビタミンA(レチノール) 480 µg 450 µg 106.7 %
594 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.4 mg 8 mg 42.5 %
689 743
ビタミンD 5.9 µg 5 µg 118 %
241 262
ビタミンK 40 µg 70 µg 57.1 %
395 453
ビタミンB1(チアミン) 0.21 mg 1 mg 21 %
724 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.52 mg 1.1 mg 47.3 %
728 804
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.26 mg 1 mg 26 %
717 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3 µg 2 µg 150 %
323 363
ビタミンB9(葉酸) 140 µg 200 µg 70 %
730 781
ビタミンB5(パントテン酸) 4.33 mg 5.5 mg 78.7 %
715 768
ビタミンB7(ビオチン) 65 µg 45 µg 144.4 %
260 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 8 µg - µg 0 %
314 342
β-クリプトキサンチン 93 µg - µg 3 %
149 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
220 254
γ-トコフェロール 2 mg - mg 2.5 %
324 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
138 169
ナトリウム 48 mg 3500 mg 1.4 %
759 839
カリウム 87 mg 1800 mg 4.8 %
761 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
760 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
755 833
リン 570 mg 1000 mg 57 %
755 839
6 mg 7.5 mg 80 %
758 836
亜鉛 4.2 mg 7 mg 60 %
753 834
0.2 mg 0.6 mg 33.3 %
756 835
マンガン 0.07 mg 3.5 mg 2 %
668 716
ヨウ素 50 µg 90 µg 55.6 %
183 215
セレン 56 µg 23 µg 243.5 %
214 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 14 µg 17 µg 82.4 %
226 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.54 g 1.8 g 30 %
476 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 380 mg - mg 15.8 %
260 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 26 mg - mg 3.6 %
275 292
α-リノレン酸 140 mg - mg 0.6 %
472 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 4.84 g 9 g 53.8 %
481 533
リノール酸 4200 mg - mg 7.2 %
481 533
アラキドン酸 480 mg - mg 100 %
317 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 11000 mg - mg 15.1 %
480 532
飽和脂肪酸(合計) 9.22 g 16.3 g 56.6 %
481 533
イソロイシン 790 mg 1012 mg 78.1 %
224 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
224 236
リジン(リシン) 1200 mg 1518 mg 79.1 %
224 236
スレオニン(トレオニン) 800 mg 759 mg 105.4 %
224 236
トリプトファン 210 mg 202 mg 104 %
224 236
バリン 900 mg 1316 mg 68.4 %
224 236
ヒスチジン 410 mg 506 mg 81 %
224 236
含硫アミノ酸(合計) 700 mg 759 mg 92.2 %
224 236
メチオニン 390 mg 526 mg 74.1 %
224 236
シスチン 300 mg 207 mg 144.9 %
224 236
芳香族アミノ酸(合計) 1400 mg 1265 mg 110.7 %
224 236
フェニルアラニン 670 mg - mg 16.3 %
224 236
チロシン 730 mg - mg 28.1 %
224 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
224 236
アラニン 810 mg - mg 8.7 %
224 236
アスパラギン酸 1500 mg - mg 20.8 %
224 236
グルタミン酸 1900 mg - mg 6.6 %
224 236
グリシン 480 mg - mg 2 %
224 236
プロリン 670 mg - mg 5.2 %
224 236
セリン 1300 mg - mg 36.1 %
224 236
アミノ酸(総量) 16000 mg - mg 16 %
224 236
水分 48.2 g - g 48.3 %
763 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 1400 mg 600 mg 233.3 %
343 383
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
224 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
422 486

らんおう(鶏)栄養成分情報について

らんおう(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。