エンドウ

エンドウの効果効能 エンドウの栄養成分

カテゴリ:豆類

エンドウの効果効能について

エンドウの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

エンドウ の栄養成分

エンドウ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 352 kcal 2100 kcal 16.8 %
135 853
たんぱく質 21.7 g 75 g 28.9 %
77 830
脂質 2.3 g 55 g 4.2 %
323 818
炭水化物 60.4 g 320 g 18.9 %
103 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
373 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
657 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
194 453
ビタミンB1(チアミン) 0.72 mg 1 mg 72 %
21 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
309 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
250 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.29 mg 1 mg 29 %
164 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 24 µg 200 µg 12 %
352 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.74 mg 5.5 mg 31.6 %
53 768
ビタミンB7(ビオチン) 16 µg 45 µg 35.6 %
48 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
505 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 89 µg - µg 0.2 %
181 342
β-クリプトキサンチン 6 µg - µg 0.2 %
121 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 6.7 mg - mg 8.3 %
38 363
δ-トコフェロール 0.2 mg - mg 1 %
95 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
712 839
カリウム 870 mg 1800 mg 48.3 %
67 844
カルシウム 65 mg 700 mg 9.3 %
222 847
マグネシウム 120 mg 250 mg 48 %
83 833
リン 360 mg 1000 mg 36 %
68 839
5 mg 7.5 mg 66.7 %
81 836
亜鉛 4.1 mg 7 mg 58.6 %
41 834
0.49 mg 0.6 mg 81.7 %
91 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
148 215
セレン 11 µg 23 µg 47.8 %
82 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
84 206
モリブデン 280 µg 17 µg 1647.1 %
5 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.09 g 1.8 g 5 %
307 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 86 mg - mg 0.4 %
147 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.6 g 9 g 6.7 %
183 533
リノール酸 600 mg - mg 1 %
172 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 430 mg - mg 0.6 %
274 532
飽和脂肪酸(合計) 0.27 g 16.3 g 1.7 %
343 533
イソロイシン 850 mg 1012 mg 84 %
63 236
ロイシン 1500 mg 1973 mg 76 %
62 236
リジン(リシン) 1600 mg 1518 mg 105.4 %
54 236
スレオニン(トレオニン) 830 mg 759 mg 109.4 %
45 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
80 236
バリン 990 mg 1316 mg 75.2 %
54 236
ヒスチジン 550 mg 506 mg 108.7 %
53 236
含硫アミノ酸(合計) 550 mg 759 mg 72.5 %
107 236
メチオニン 210 mg 526 mg 39.9 %
134 236
シスチン 340 mg 207 mg 164.3 %
18 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
42 236
フェニルアラニン 1000 mg - mg 24.4 %
20 236
チロシン 630 mg - mg 24.2 %
58 236
アルギニン 1800 mg - mg 22.8 %
17 236
アラニン 930 mg - mg 10 %
89 236
アスパラギン酸 2400 mg - mg 33.3 %
15 236
グルタミン酸 3500 mg - mg 12.1 %
28 236
グリシン 940 mg - mg 3.9 %
74 236
プロリン 870 mg - mg 6.7 %
49 236
セリン 1000 mg - mg 27.8 %
22 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
47 236
水分 13.4 g - g 13.4 %
726 842
食物繊維(総量) 17.4 g 17 g 102.4 %
49 447
食物繊維(水溶性) 1.2 g - g 1.6 %
63 401
食物繊維(不溶性) 16.2 g - g 22.2 %
20 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 360 mg - mg 11.3 %
46 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

エンドウ栄養成分情報について

エンドウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。