リョクトウ

リョクトウの効果効能 リョクトウの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
緑豆

リョクトウの効果効能について

リョクトウの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

リョクトウ の栄養成分

リョクトウ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 354 kcal 2100 kcal 16.9 %
132 853
たんぱく質 25.1 g 75 g 33.5 %
41 830
脂質 1.5 g 55 g 2.7 %
387 818
炭水化物 59.1 g 320 g 18.5 %
107 811
ビタミンA(レチノール) 13 µg 450 µg 2.9 %
311 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
567 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
191 453
ビタミンB1(チアミン) 0.7 mg 1 mg 70 %
23 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.22 mg 1.1 mg 20 %
192 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
301 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.52 mg 1 mg 52 %
53 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 460 µg 200 µg 230 %
9 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.66 mg 5.5 mg 30.2 %
59 768
ビタミンB7(ビオチン) 11.2 µg 45 µg 24.9 %
64 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
582 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 150 µg - µg 0.4 %
161 342
β-クリプトキサンチン 2 µg - µg 0.1 %
151 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 6.4 mg - mg 7.9 %
40 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
53 169
ナトリウム - mg 3500 mg - %
カリウム 1300 mg 1800 mg 72.2 %
48 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
161 847
マグネシウム 150 mg 250 mg 60 %
72 833
リン 320 mg 1000 mg 32 %
89 839
5.9 mg 7.5 mg 78.7 %
64 836
亜鉛 4 mg 7 mg 57.1 %
47 834
0.91 mg 0.6 mg 151.7 %
42 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
158 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
47 206
モリブデン 410 µg 17 µg 2411.8 %
1 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
230 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 170 mg - mg 0.7 %
81 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.44 g 9 g 4.9 %
218 533
リノール酸 440 mg - mg 0.8 %
199 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 33 mg - mg 0 %
420 532
飽和脂肪酸(合計) 0.34 g 16.3 g 2.1 %
321 533
イソロイシン 1000 mg 1012 mg 98.8 %
26 236
ロイシン 1900 mg 1973 mg 96.3 %
16 236
リジン(リシン) 1700 mg 1518 mg 112 %
53 236
スレオニン(トレオニン) 800 mg 759 mg 105.4 %
50 236
トリプトファン 250 mg 202 mg 123.8 %
36 236
バリン 1300 mg 1316 mg 98.8 %
15 236
ヒスチジン 720 mg 506 mg 142.3 %
33 236
含硫アミノ酸(合計) 510 mg 759 mg 67.2 %
119 236
メチオニン 330 mg 526 mg 62.7 %
107 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
128 236
芳香族アミノ酸(合計) 2200 mg 1265 mg 173.9 %
12 236
フェニルアラニン 1500 mg - mg 36.6 %
8 236
チロシン 670 mg - mg 25.8 %
46 236
アルギニン 1600 mg - mg 20.3 %
21 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
77 236
アスパラギン酸 2900 mg - mg 40.3 %
9 236
グルタミン酸 4200 mg - mg 14.5 %
17 236
グリシン 920 mg - mg 3.8 %
82 236
プロリン 1000 mg - mg 7.7 %
35 236
セリン 1300 mg - mg 36.1 %
14 236
アミノ酸(総量) 23000 mg - mg 23 %
20 236
水分 10.8 g - g 10.8 %
758 842
食物繊維(総量) 14.6 g 17 g 85.9 %
57 447
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
187 401
食物繊維(不溶性) 14 g - g 19.2 %
28 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 480 mg - mg 15 %
20 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

リョクトウ栄養成分情報について

リョクトウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。