いかなご

いかなごの効果効能 いかなごの栄養成分

カテゴリ:魚介類

いかなごの効果効能について

いかなごの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

いかなご の栄養成分

いかなご 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 125 kcal 2100 kcal 6 %
402 853
たんぱく質 17.2 g 75 g 22.9 %
237 830
脂質 5.5 g 55 g 10 %
224 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
674 811
ビタミンA(レチノール) 200 µg 450 µg 44.4 %
80 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
316 743
ビタミンD 21 µg 5 µg 420 %
16 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.19 mg 1 mg 19 %
153 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.81 mg 1.1 mg 73.6 %
34 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.6 mg 11 mg 41.8 %
144 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
321 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 11 µg 2 µg 550 %
44 363
ビタミンB9(葉酸) 29 µg 200 µg 14.5 %
317 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.77 mg 5.5 mg 14 %
217 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
470 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 1 µg - µg 0 %
322 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
361 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 190 mg 3500 mg 5.4 %
207 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
239 844
カルシウム 500 mg 700 mg 71.4 %
46 847
マグネシウム 39 mg 250 mg 15.6 %
236 833
リン 530 mg 1000 mg 53 %
29 839
2.5 mg 7.5 mg 33.3 %
173 836
亜鉛 3.9 mg 7 mg 55.7 %
49 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
407 835
マンガン 0.49 mg 3.5 mg 14 %
163 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.41 g 1.8 g 78.3 %
49 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 650 mg - mg 27.1 %
41 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 570 mg - mg 27.1 %
24 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 38 mg - mg 5.3 %
92 292
α-リノレン酸 32 mg - mg 0.1 %
261 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.11 g 9 g 1.2 %
340 533
リノール酸 32 mg - mg 0.1 %
369 533
アラキドン酸 50 mg - mg 10.4 %
129 338
γ-リノレン酸 5 mg - mg 3.6 %
36 115
オレイン酸 500 mg - mg 0.7 %
262 532
飽和脂肪酸(合計) 1.13 g 16.3 g 6.9 %
217 533
イソロイシン 770 mg 1012 mg 76.1 %
82 236
ロイシン 1300 mg 1973 mg 65.9 %
86 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
71 236
スレオニン(トレオニン) 790 mg 759 mg 104.1 %
54 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
66 236
バリン 880 mg 1316 mg 66.9 %
75 236
ヒスチジン 440 mg 506 mg 87 %
84 236
含硫アミノ酸(合計) 730 mg 759 mg 96.2 %
68 236
メチオニン 530 mg 526 mg 100.8 %
55 236
シスチン 200 mg 207 mg 96.6 %
107 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
87 236
フェニルアラニン 670 mg - mg 16.3 %
89 236
チロシン 570 mg - mg 21.9 %
79 236
アルギニン 920 mg - mg 11.6 %
112 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
69 236
アスパラギン酸 1600 mg - mg 22.2 %
92 236
グルタミン酸 2400 mg - mg 8.3 %
107 236
グリシン 800 mg - mg 3.3 %
102 236
プロリン 610 mg - mg 4.7 %
119 236
セリン 670 mg - mg 18.6 %
87 236
アミノ酸(総量) 16000 mg - mg 16 %
86 236
水分 74.2 g - g 74.4 %
426 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 200 mg 600 mg 33.3 %
47 383
アンモニア 310 mg - mg 9.7 %
78 236
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
205 486

いかなご栄養成分情報について

いかなごの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。