ハツ(豚)

ハツ(豚)の効果効能 ハツ(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚ハツ
別名:
ココロ、ハート

ハツ(豚) の期待効果効能:0種類

ハツ(豚)の効果効能について

ハツ(豚)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ハツ(豚) の栄養成分

ハツ(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 135 kcal 2100 kcal 6.4 %
706 853
たんぱく質 16.2 g 75 g 21.6 %
697 830
脂質 7 g 55 g 12.7 %
682 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
692 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
541 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
635 743
ビタミンD 0.7 µg 5 µg 14 %
193 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
341 453
ビタミンB1(チアミン) 0.38 mg 1 mg 38 %
670 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.95 mg 1.1 mg 86.4 %
674 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6 mg 11 mg 54.5 %
673 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.32 mg 1 mg 32 %
665 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.5 µg 2 µg 125 %
268 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
675 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.7 mg 5.5 mg 49.1 %
660 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 4 mg 80 mg 5 %
532 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 80 mg 3500 mg 2.3 %
704 839
カリウム 270 mg 1800 mg 15 %
706 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
705 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
700 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
700 839
3.5 mg 7.5 mg 46.7 %
703 836
亜鉛 1.7 mg 7 mg 24.3 %
698 834
0.35 mg 0.6 mg 58.3 %
701 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
423 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 29 mg - mg 0.1 %
419 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.95 g 9 g 10.6 %
427 533
リノール酸 750 mg - mg 1.3 %
427 533
アラキドン酸 160 mg - mg 33.3 %
263 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1600 mg - mg 2.2 %
426 532
飽和脂肪酸(合計) 2.1 g 16.3 g 12.9 %
427 533
イソロイシン 720 mg 1012 mg 71.1 %
208 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
208 236
リジン(リシン) 1300 mg 1518 mg 85.6 %
208 236
スレオニン(トレオニン) 680 mg 759 mg 89.6 %
208 236
トリプトファン 210 mg 202 mg 104 %
208 236
バリン 830 mg 1316 mg 63.1 %
208 236
ヒスチジン 420 mg 506 mg 83 %
208 236
含硫アミノ酸(合計) 670 mg 759 mg 88.3 %
208 236
メチオニン 410 mg 526 mg 77.9 %
208 236
シスチン 260 mg 207 mg 125.6 %
208 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
208 236
フェニルアラニン 680 mg - mg 16.6 %
208 236
チロシン 520 mg - mg 20 %
208 236
アルギニン 1000 mg - mg 12.7 %
208 236
アラニン 960 mg - mg 10.3 %
208 236
アスパラギン酸 1400 mg - mg 19.4 %
208 236
グルタミン酸 2300 mg - mg 7.9 %
208 236
グリシン 880 mg - mg 3.7 %
208 236
プロリン 720 mg - mg 5.5 %
208 236
セリン 600 mg - mg 16.7 %
208 236
アミノ酸(総量) 15000 mg - mg 15 %
208 236
水分 75.7 g - g 75.9 %
708 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 110 mg 600 mg 18.3 %
288 383
アンモニア 290 mg - mg 9.1 %
208 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
368 486

ハツ(豚)栄養成分情報について

ハツ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。