いんげん豆

いんげん豆の効果効能 いんげん豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

別名:
インゲンマメ

いんげん豆 の栄養成分

いんげん豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 333 kcal 2100 kcal 15.9 %
164 853
たんぱく質 19.89 g 75 g 26.5 %
116 830
脂質 2.2 g 55 g 4 %
332 818
炭水化物 57.8 g 320 g 18.1 %
111 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
586 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
710 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
253 453
ビタミンB1(チアミン) 0.5 mg 1 mg 50 %
48 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.2 mg 1.1 mg 18.2 %
220 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2 mg 11 mg 18.2 %
312 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.36 mg 1 mg 36 %
112 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 85 µg 200 µg 42.5 %
147 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.63 mg 5.5 mg 11.5 %
284 768
ビタミンB7(ビオチン) 9.4 µg 45 µg 20.9 %
74 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
504 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 2 mg - mg 2.5 %
85 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
116 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
752 839
カリウム 1500 mg 1800 mg 83.3 %
42 844
カルシウム 130 mg 700 mg 18.6 %
127 847
マグネシウム 150 mg 250 mg 60 %
70 833
リン 400 mg 1000 mg 40 %
54 839
6 mg 7.5 mg 80 %
61 836
亜鉛 2.5 mg 7 mg 35.7 %
122 834
0.75 mg 0.6 mg 125 %
58 835
マンガン 0.54 mg 3.5 mg 15.4 %
154 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
220 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
47 206
モリブデン 110 µg 17 µg 647.1 %
18 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.51 g 1.8 g 28.3 %
126 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 510 mg - mg 2.1 %
34 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.28 g 9 g 3.1 %
266 533
リノール酸 280 mg - mg 0.5 %
237 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 170 mg - mg 0.2 %
339 532
飽和脂肪酸(合計) 0.25 g 16.3 g 1.5 %
348 533
イソロイシン 910 mg 1012 mg 89.9 %
46 236
ロイシン 1600 mg 1973 mg 81.1 %
41 236
リジン(リシン) 1300 mg 1518 mg 85.6 %
80 236
スレオニン(トレオニン) 790 mg 759 mg 104.1 %
52 236
トリプトファン 220 mg 202 mg 108.9 %
49 236
バリン 1000 mg 1316 mg 76 %
43 236
ヒスチジン 600 mg 506 mg 118.6 %
43 236
含硫アミノ酸(合計) 510 mg 759 mg 67.2 %
119 236
メチオニン 250 mg 526 mg 47.5 %
124 236
シスチン 260 mg 207 mg 125.6 %
41 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
31 236
フェニルアラニン 1100 mg - mg 26.8 %
16 236
チロシン 570 mg - mg 21.9 %
79 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
50 236
アラニン 780 mg - mg 8.4 %
107 236
アスパラギン酸 2200 mg - mg 30.6 %
18 236
グルタミン酸 2800 mg - mg 9.7 %
66 236
グリシン 750 mg - mg 3.1 %
108 236
プロリン 710 mg - mg 5.5 %
90 236
セリン 1000 mg - mg 27.8 %
19 236
アミノ酸(総量) 18000 mg - mg 18 %
55 236
水分 16.5 g - g 16.5 %
685 842
食物繊維(総量) 19.3 g 17 g 113.5 %
42 447
食物繊維(不溶性) 16 g - g 21.9 %
21 402
食物繊維(水溶性) 3.3 g - g 4.5 %
22 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 370 mg - mg 11.6 %
39 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

いんげん豆栄養成分情報について

いんげん豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。