アコウダイ

アコウダイの効果効能 アコウダイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

別名:
赤魚鯛(あこうだい)、アコウ

アコウダイ の期待効果効能:5種類

アコウダイの効果効能について

アコウダイの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

アコウダイ の栄養成分

アコウダイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 93 kcal 2100 kcal 4.4 %
499 853
たんぱく質 16.8 g 75 g 22.4 %
248 830
脂質 2.3 g 55 g 4.2 %
325 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
685 811
ビタミンA(レチノール) 26 µg 450 µg 5.8 %
257 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.4 mg 8 mg 42.5 %
68 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
162 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
259 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
606 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
427 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
597 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.7 µg 2 µg 35 %
261 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
678 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
496 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
542 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 75 mg 3500 mg 2.1 %
316 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
377 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
527 847
マグネシウム 24 mg 250 mg 9.6 %
426 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
309 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
662 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
556 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
775 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
702 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.23 g 1.8 g 12.8 %
188 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 160 mg - mg 6.7 %
110 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 41 mg - mg 2 %
143 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 19 mg - mg 2.6 %
147 292
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
452 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
404 533
リノール酸 14 mg - mg 0 %
422 533
アラキドン酸 25 mg - mg 5.2 %
195 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 270 mg - mg 0.4 %
300 532
飽和脂肪酸(合計) 0.23 g 16.3 g 1.4 %
361 533
イソロイシン 810 mg 1012 mg 80 %
71 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
71 236
リジン(リシン) 1700 mg 1518 mg 112 %
44 236
スレオニン(トレオニン) 770 mg 759 mg 101.4 %
64 236
トリプトファン 180 mg 202 mg 89.1 %
92 236
バリン 860 mg 1316 mg 65.3 %
80 236
ヒスチジン 400 mg 506 mg 79.1 %
93 236
含硫アミノ酸(合計) 730 mg 759 mg 96.2 %
70 236
メチオニン 540 mg 526 mg 102.7 %
49 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
133 236
芳香族アミノ酸(合計) 1300 mg 1265 mg 102.8 %
83 236
フェニルアラニン 700 mg - mg 17.1 %
78 236
チロシン 580 mg - mg 22.3 %
78 236
アルギニン 1000 mg - mg 12.7 %
95 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
67 236
アスパラギン酸 1800 mg - mg 25 %
62 236
グルタミン酸 2600 mg - mg 9 %
85 236
グリシン 730 mg - mg 3 %
114 236
プロリン 540 mg - mg 4.2 %
137 236
セリン 680 mg - mg 18.9 %
80 236
アミノ酸(総量) 16000 mg - mg 16 %
83 236
水分 79.8 g - g 80 %
309 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 56 mg 600 mg 9.3 %
241 383
アンモニア 280 mg - mg 8.8 %
106 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
329 486

アコウダイ栄養成分情報について

アコウダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。