ピスタチオナッツ

ピスタチオナッツの効果効能 ピスタチオナッツの栄養成分

カテゴリ:種実類

ピスタチオナッツの効果効能について

ピスタチオナッツの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ピスタチオナッツ の栄養成分

ピスタチオナッツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 615 kcal 2100 kcal 29.3 %
29 853
たんぱく質 17.4 g 75 g 23.2 %
227 830
脂質 56.1 g 55 g 102 %
28 818
炭水化物 20.9 g 320 g 6.5 %
206 811
ビタミンA(レチノール) 10 µg 450 µg 2.2 %
341 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
209 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 29 µg 70 µg 41.4 %
148 453
ビタミンB1(チアミン) 0.43 mg 1 mg 43 %
61 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.24 mg 1.1 mg 21.8 %
170 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
452 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 1.22 mg 1 mg 122 %
6 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 59 µg 200 µg 29.5 %
197 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.06 mg 5.5 mg 19.3 %
143 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 120 µg - µg 0.3 %
167 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
218 254
γ-トコフェロール 25.5 mg - mg 31.5 %
8 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
58 169
ナトリウム 270 mg 3500 mg 7.7 %
177 839
カリウム 970 mg 1800 mg 53.9 %
62 844
カルシウム 120 mg 700 mg 17.1 %
134 847
マグネシウム 120 mg 250 mg 48 %
86 833
リン 440 mg 1000 mg 44 %
46 839
3 mg 7.5 mg 40 %
134 836
亜鉛 2.5 mg 7 mg 35.7 %
123 834
1.15 mg 0.6 mg 191.7 %
29 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.2 g 1.8 g 11.1 %
203 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 200 mg - mg 0.8 %
66 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 16.22 g 9 g 180.2 %
19 533
リノール酸 16000 mg - mg 27.6 %
20 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 30000 mg - mg 41.1 %
17 532
飽和脂肪酸(合計) 6.15 g 16.3 g 37.7 %
81 533
イソロイシン 820 mg 1012 mg 81 %
68 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
80 236
リジン(リシン) 970 mg 1518 mg 63.9 %
108 236
スレオニン(トレオニン) 600 mg 759 mg 79.1 %
108 236
トリプトファン 270 mg 202 mg 133.7 %
24 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
35 236
ヒスチジン 460 mg 506 mg 90.9 %
75 236
含硫アミノ酸(合計) 620 mg 759 mg 81.7 %
94 236
メチオニン 280 mg 526 mg 53.2 %
119 236
シスチン 340 mg 207 mg 164.3 %
19 236
芳香族アミノ酸(合計) 1400 mg 1265 mg 110.7 %
62 236
フェニルアラニン 930 mg - mg 22.7 %
29 236
チロシン 510 mg - mg 19.6 %
98 236
アルギニン 1700 mg - mg 21.5 %
19 236
アラニン 780 mg - mg 8.4 %
107 236
アスパラギン酸 1700 mg - mg 23.6 %
75 236
グルタミン酸 3800 mg - mg 13.1 %
21 236
グリシン 830 mg - mg 3.5 %
99 236
プロリン 770 mg - mg 5.9 %
69 236
セリン 1000 mg - mg 27.8 %
19 236
アミノ酸(総量) 18000 mg - mg 18 %
64 236
水分 2.2 g - g 2.2 %
822 842
食物繊維(総量) 9.2 g 17 g 54.1 %
76 447
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
96 401
食物繊維(不溶性) 8.3 g - g 11.4 %
44 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 420 mg - mg 13.1 %
27 236
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
184 486

ピスタチオナッツ栄養成分情報について

ピスタチオナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。