ぶり

ぶりの効果効能 ぶりの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:

ぶりの効果効能について

ぶりの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ぶり の栄養成分

ぶり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 257 kcal 2100 kcal 12.2 %
226 853
たんぱく質 21.4 g 75 g 28.5 %
83 830
脂質 17.6 g 55 g 32 %
104 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
617 811
ビタミンA(レチノール) 50 µg 450 µg 11.1 %
199 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2 mg 8 mg 25 %
135 743
ビタミンD 8 µg 5 µg 160 %
56 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.23 mg 1 mg 23 %
124 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.36 mg 1.1 mg 32.7 %
87 804
ビタミンB3(ナイアシン) 9.5 mg 11 mg 86.4 %
39 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.42 mg 1 mg 42 %
92 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.8 µg 2 µg 190 %
113 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
587 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.01 mg 5.5 mg 18.4 %
153 768
ビタミンB7(ビオチン) 7.7 µg 45 µg 17.1 %
89 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
337 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 32 mg 3500 mg 0.9 %
453 839
カリウム 380 mg 1800 mg 21.1 %
254 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
741 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
396 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
385 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
290 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
411 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
410 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
641 716
ヨウ素 24 µg 90 µg 26.7 %
43 215
セレン 57 µg 23 µg 247.8 %
17 249
クロム tr µg 30 µg tr %
203 206
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 3.35 g 1.8 g 186.1 %
14 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1700 mg - mg 70.8 %
4 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 940 mg - mg 44.8 %
11 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 320 mg - mg 44.4 %
8 292
α-リノレン酸 97 mg - mg 0.4 %
134 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.37 g 9 g 4.1 %
239 533
リノール酸 190 mg - mg 0.3 %
255 533
アラキドン酸 160 mg - mg 33.3 %
18 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2400 mg - mg 3.3 %
152 532
飽和脂肪酸(合計) 4.42 g 16.3 g 27.1 %
103 533
イソロイシン 1000 mg 1012 mg 98.8 %
29 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
39 236
リジン(リシン) 2000 mg 1518 mg 131.8 %
22 236
スレオニン(トレオニン) 960 mg 759 mg 126.5 %
24 236
トリプトファン 250 mg 202 mg 123.8 %
35 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
38 236
ヒスチジン 1700 mg 506 mg 336 %
7 236
含硫アミノ酸(合計) 900 mg 759 mg 118.6 %
21 236
メチオニン 670 mg 526 mg 127.4 %
14 236
シスチン 230 mg 207 mg 111.1 %
73 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
39 236
フェニルアラニン 860 mg - mg 21 %
41 236
チロシン 710 mg - mg 27.3 %
34 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
55 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
25 236
アスパラギン酸 2100 mg - mg 29.2 %
28 236
グルタミン酸 2800 mg - mg 9.7 %
69 236
グリシン 1000 mg - mg 4.2 %
52 236
プロリン 770 mg - mg 5.9 %
71 236
セリン 820 mg - mg 22.8 %
45 236
アミノ酸(総量) 21000 mg - mg 21 %
25 236
水分 59.6 g - g 59.8 %
576 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 72 mg 600 mg 12 %
165 383
アンモニア 300 mg - mg 9.4 %
94 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
443 486

ぶり栄養成分情報について

ぶりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。