カシューナッツ

カシューナッツの効果効能 カシューナッツの栄養成分

カテゴリ:種実類

カシューナッツ の栄養成分

カシューナッツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 576 kcal 2100 kcal 27.4 %
33 853
たんぱく質 19.8 g 75 g 26.4 %
123 830
脂質 47.6 g 55 g 86.5 %
38 818
炭水化物 26.7 g 320 g 8.3 %
191 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
580 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
400 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 28 µg 70 µg 40 %
156 453
ビタミンB1(チアミン) 0.54 mg 1 mg 54 %
43 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
257 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
488 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.36 mg 1 mg 36 %
115 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 63 µg 200 µg 31.5 %
192 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.32 mg 5.5 mg 24 %
96 768
ビタミンB7(ビオチン) 19 µg 45 µg 42.2 %
37 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
239 254
γ-トコフェロール 5.4 mg - mg 6.7 %
47 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
59 169
ナトリウム 220 mg 3500 mg 6.3 %
195 839
カリウム 590 mg 1800 mg 32.8 %
116 844
カルシウム 38 mg 700 mg 5.4 %
338 847
マグネシウム 240 mg 250 mg 96 %
44 833
リン 490 mg 1000 mg 49 %
35 839
4.8 mg 7.5 mg 64 %
84 836
亜鉛 5.4 mg 7 mg 77.1 %
18 834
1.89 mg 0.6 mg 315 %
13 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 27 µg 23 µg 117.4 %
51 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
117 206
モリブデン 30 µg 17 µg 176.5 %
71 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
308 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 76 mg - mg 0.3 %
163 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 8 g 9 g 88.9 %
37 533
リノール酸 8000 mg - mg 13.8 %
37 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 27000 mg - mg 37 %
21 532
飽和脂肪酸(合計) 9.97 g 16.3 g 61.2 %
50 533
イソロイシン 930 mg 1012 mg 91.9 %
44 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
34 236
リジン(リシン) 1000 mg 1518 mg 65.9 %
102 236
スレオニン(トレオニン) 770 mg 759 mg 101.4 %
66 236
トリプトファン 360 mg 202 mg 178.2 %
8 236
バリン 1300 mg 1316 mg 98.8 %
15 236
ヒスチジン 540 mg 506 mg 106.7 %
56 236
含硫アミノ酸(合計) 910 mg 759 mg 119.9 %
18 236
メチオニン 420 mg 526 mg 79.8 %
86 236
シスチン 490 mg 207 mg 236.7 %
11 236
芳香族アミノ酸(合計) 1700 mg 1265 mg 134.4 %
25 236
フェニルアラニン 1000 mg - mg 24.4 %
22 236
チロシン 690 mg - mg 26.5 %
38 236
アルギニン 2300 mg - mg 29.1 %
10 236
アラニン 880 mg - mg 9.5 %
95 236
アスパラギン酸 2000 mg - mg 27.8 %
42 236
グルタミン酸 4600 mg - mg 15.9 %
14 236
グリシン 960 mg - mg 4 %
63 236
プロリン 860 mg - mg 6.6 %
51 236
セリン 1000 mg - mg 27.8 %
23 236
アミノ酸(総量) 22000 mg - mg 22 %
21 236
水分 3.2 g - g 3.2 %
814 842
食物繊維(総量) 6.7 g 17 g 39.4 %
104 447
食物繊維(不溶性) 5.9 g - g 8.1 %
70 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
124 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 440 mg - mg 13.8 %
23 236
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
196 486

カシューナッツ栄養成分情報について

カシューナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。