カシューナッツ

カシューナッツの効果効能 カシューナッツの栄養成分

カテゴリ:種実類

カシューナッツ の期待効果効能:0種類

カシューナッツの効果効能について

カシューナッツの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

カシューナッツ の栄養成分

カシューナッツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 576 kcal 2100 kcal 27.4 %
151 853
たんぱく質 19.8 g 75 g 26.4 %
140 830
脂質 47.6 g 55 g 86.5 %
135 818
炭水化物 26.7 g 320 g 8.3 %
151 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
47 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
114 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 28 µg 70 µg 40 %
61 453
ビタミンB1(チアミン) 0.54 mg 1 mg 54 %
126 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
126 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.9 mg 11 mg 8.2 %
126 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.36 mg 1 mg 36 %
124 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 63 µg 200 µg 31.5 %
126 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.32 mg 5.5 mg 24 %
123 768
ビタミンB7(ビオチン) 19 µg 45 µg 42.2 %
75 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
82 254
γ-トコフェロール 5.4 mg - mg 6.7 %
84 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
70 169
ナトリウム 220 mg 3500 mg 6.3 %
150 839
カリウム 590 mg 1800 mg 32.8 %
151 844
カルシウム 38 mg 700 mg 5.4 %
150 847
マグネシウム 240 mg 250 mg 96 %
145 833
リン 490 mg 1000 mg 49 %
145 839
4.8 mg 7.5 mg 64 %
151 836
亜鉛 5.4 mg 7 mg 77.1 %
143 834
1.89 mg 0.6 mg 315 %
146 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 27 µg 23 µg 117.4 %
69 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
60 206
モリブデン 30 µg 17 µg 176.5 %
73 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
97 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 76 mg - mg 0.3 %
97 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 8 g 9 g 88.9 %
97 533
リノール酸 8000 mg - mg 13.8 %
97 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 27000 mg - mg 37 %
96 532
飽和脂肪酸(合計) 9.97 g 16.3 g 61.2 %
97 533
イソロイシン 930 mg 1012 mg 91.9 %
46 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
46 236
リジン(リシン) 1000 mg 1518 mg 65.9 %
46 236
スレオニン(トレオニン) 770 mg 759 mg 101.4 %
46 236
トリプトファン 360 mg 202 mg 178.2 %
46 236
バリン 1300 mg 1316 mg 98.8 %
46 236
ヒスチジン 540 mg 506 mg 106.7 %
46 236
含硫アミノ酸(合計) 910 mg 759 mg 119.9 %
46 236
メチオニン 420 mg 526 mg 79.8 %
46 236
シスチン 490 mg 207 mg 236.7 %
46 236
芳香族アミノ酸(合計) 1700 mg 1265 mg 134.4 %
46 236
フェニルアラニン 1000 mg - mg 24.4 %
46 236
チロシン 690 mg - mg 26.5 %
46 236
アルギニン 2300 mg - mg 29.1 %
46 236
アラニン 880 mg - mg 9.5 %
46 236
アスパラギン酸 2000 mg - mg 27.8 %
46 236
グルタミン酸 4600 mg - mg 15.9 %
46 236
グリシン 960 mg - mg 4 %
46 236
プロリン 860 mg - mg 6.6 %
46 236
セリン 1000 mg - mg 27.8 %
46 236
アミノ酸(総量) 22000 mg - mg 22 %
46 236
水分 3.2 g - g 3.2 %
151 842
食物繊維(総量) 6.7 g 17 g 39.4 %
125 447
食物繊維(不溶性) 5.9 g - g 8.1 %
124 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
117 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 440 mg - mg 13.8 %
46 236
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
41 486

カシューナッツ栄養成分情報について

カシューナッツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。