シバエビ

シバエビの効果効能 シバエビの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
芝エビ
漢字:
芝海老

シバエビ の期待効果効能:0種類

シバエビの効果効能について

シバエビの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

シバエビ の栄養成分

シバエビ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 83 kcal 2100 kcal 4 %
631 853
たんぱく質 18.7 g 75 g 24.9 %
622 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
607 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
631 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
469 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.7 mg 8 mg 21.3 %
561 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
597 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.06 mg 1.1 mg 5.5 %
600 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.2 mg 11 mg 20 %
600 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
593 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.1 µg 2 µg 55 %
195 363
ビタミンB9(葉酸) 57 µg 200 µg 28.5 %
601 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.38 mg 5.5 mg 6.9 %
588 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
478 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 20 µg - µg 0.1 %
300 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 250 mg 3500 mg 7.1 %
629 839
カリウム 260 mg 1800 mg 14.4 %
631 844
カルシウム 56 mg 700 mg 8 %
630 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
625 833
リン 270 mg 1000 mg 27 %
625 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
629 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
623 834
0.35 mg 0.6 mg 58.3 %
626 835
マンガン 0.11 mg 3.5 mg 3.1 %
562 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.07 g 1.8 g 3.9 %
351 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 30 mg - mg 1.3 %
171 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 32 mg - mg 1.5 %
185 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
173 292
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
347 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
353 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
353 533
アラキドン酸 9 mg - mg 1.9 %
190 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
86 115
オレイン酸 23 mg - mg 0 %
352 532
飽和脂肪酸(合計) 0.06 g 16.3 g 0.4 %
353 533
イソロイシン 810 mg 1012 mg 80 %
185 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
185 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
185 236
スレオニン(トレオニン) 670 mg 759 mg 88.3 %
185 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
185 236
バリン 810 mg 1316 mg 61.6 %
185 236
ヒスチジン 360 mg 506 mg 71.1 %
185 236
含硫アミノ酸(合計) 790 mg 759 mg 104.1 %
185 236
メチオニン 540 mg 526 mg 102.7 %
185 236
シスチン 250 mg 207 mg 120.8 %
185 236
芳香族アミノ酸(合計) 1400 mg 1265 mg 110.7 %
185 236
フェニルアラニン 740 mg - mg 18 %
185 236
チロシン 610 mg - mg 23.5 %
185 236
アルギニン 1700 mg - mg 21.5 %
185 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
185 236
アスパラギン酸 1900 mg - mg 26.4 %
185 236
グルタミン酸 2800 mg - mg 9.7 %
185 236
グリシン 1200 mg - mg 5 %
185 236
プロリン 690 mg - mg 5.3 %
185 236
セリン 630 mg - mg 17.5 %
185 236
アミノ酸(総量) 18000 mg - mg 18 %
185 236
水分 79.3 g - g 79.5 %
633 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 170 mg 600 mg 28.3 %
213 383
アンモニア 450 mg - mg 14.1 %
185 236
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
294 486

シバエビ栄養成分情報について

シバエビの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。