スケトウダラ

スケトウダラの効果効能 スケトウダラの栄養成分

カテゴリ:魚介類

スケトウダラ の期待効果効能:0種類

スケトウダラの効果効能について

スケトウダラの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

スケトウダラ の栄養成分

スケトウダラ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 79 kcal 2100 kcal 3.8 %
556 853
たんぱく質 18.1 g 75 g 24.1 %
547 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
532 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
556 811
ビタミンA(レチノール) 56 µg 450 µg 12.4 %
396 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
486 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
525 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
525 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
526 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
519 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4 µg 2 µg 200 %
121 363
ビタミンB9(葉酸) 6 µg 200 µg 3 %
526 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.4 mg 5.5 mg 7.3 %
514 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.7 µg 45 µg 6 %
225 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 130 mg 3500 mg 3.7 %
554 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
556 844
カルシウム 41 mg 700 mg 5.9 %
555 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
550 833
リン 270 mg 1000 mg 27 %
550 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
554 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
548 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
551 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
492 716
ヨウ素 170 µg 90 µg 188.9 %
151 215
セレン 26 µg 23 µg 113 %
179 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
276 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 34 mg - mg 1.4 %
97 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 24 mg - mg 1.1 %
110 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0.1 %
98 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
273 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
278 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
278 533
アラキドン酸 3 mg - mg 0.6 %
115 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 22 mg - mg 0 %
277 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
278 533
イソロイシン 690 mg 1012 mg 68.2 %
150 236
ロイシン 1300 mg 1973 mg 65.9 %
150 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
150 236
スレオニン(トレオニン) 750 mg 759 mg 98.8 %
150 236
トリプトファン 190 mg 202 mg 94.1 %
150 236
バリン 780 mg 1316 mg 59.3 %
150 236
ヒスチジン 440 mg 506 mg 87 %
150 236
含硫アミノ酸(合計) 760 mg 759 mg 100.1 %
150 236
メチオニン 570 mg 526 mg 108.4 %
150 236
シスチン 190 mg 207 mg 91.8 %
150 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
150 236
フェニルアラニン 650 mg - mg 15.9 %
150 236
チロシン 580 mg - mg 22.3 %
150 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
150 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
150 236
アスパラギン酸 1700 mg - mg 23.6 %
150 236
グルタミン酸 2500 mg - mg 8.6 %
150 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
150 236
プロリン 680 mg - mg 5.2 %
150 236
セリン 790 mg - mg 21.9 %
150 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
150 236
水分 80.4 g - g 80.6 %
558 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 74 mg 600 mg 12.3 %
138 383
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
150 236
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
219 486

スケトウダラ栄養成分情報について

スケトウダラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。