スケトウダラ

スケトウダラの効果効能 スケトウダラの栄養成分

カテゴリ:魚介類

スケトウダラ の期待効果効能:6種類

スケトウダラの効果効能について

スケトウダラの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

スケトウダラ の栄養成分

スケトウダラ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 79 kcal 2100 kcal 3.8 %
545 853
たんぱく質 18.1 g 75 g 24.1 %
207 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
652 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
719 811
ビタミンA(レチノール) 56 µg 450 µg 12.4 %
188 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
441 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
399 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
335 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
430 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
592 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4 µg 2 µg 200 %
111 363
ビタミンB9(葉酸) 6 µg 200 µg 3 %
606 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.4 mg 5.5 mg 7.3 %
448 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.7 µg 45 µg 6 %
172 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 130 mg 3500 mg 3.7 %
245 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
282 844
カルシウム 41 mg 700 mg 5.9 %
325 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
294 833
リン 270 mg 1000 mg 27 %
132 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
594 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
494 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
487 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
693 716
ヨウ素 170 µg 90 µg 188.9 %
15 215
セレン 26 µg 23 µg 113 %
53 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
347 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 34 mg - mg 1.4 %
180 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 24 mg - mg 1.1 %
175 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0.1 %
278 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
502 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
523 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
506 533
アラキドン酸 3 mg - mg 0.6 %
313 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 22 mg - mg 0 %
442 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
480 533
イソロイシン 690 mg 1012 mg 68.2 %
97 236
ロイシン 1300 mg 1973 mg 65.9 %
94 236
リジン(リシン) 1500 mg 1518 mg 98.8 %
72 236
スレオニン(トレオニン) 750 mg 759 mg 98.8 %
77 236
トリプトファン 190 mg 202 mg 94.1 %
89 236
バリン 780 mg 1316 mg 59.3 %
96 236
ヒスチジン 440 mg 506 mg 87 %
83 236
含硫アミノ酸(合計) 760 mg 759 mg 100.1 %
62 236
メチオニン 570 mg 526 mg 108.4 %
42 236
シスチン 190 mg 207 mg 91.8 %
115 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
93 236
フェニルアラニン 650 mg - mg 15.9 %
98 236
チロシン 580 mg - mg 22.3 %
75 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
68 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
47 236
アスパラギン酸 1700 mg - mg 23.6 %
80 236
グルタミン酸 2500 mg - mg 8.6 %
103 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
29 236
プロリン 680 mg - mg 5.2 %
97 236
セリン 790 mg - mg 21.9 %
49 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
79 236
水分 80.4 g - g 80.6 %
299 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
コレステロール 74 mg 600 mg 12.3 %
152 383
アンモニア 240 mg - mg 7.5 %
127 236
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
275 486

スケトウダラ栄養成分情報について

スケトウダラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。