うま

うまの効果効能 うまの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
馬肉

うまの効果効能について

うまの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

うま の栄養成分

うま 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 110 kcal 2100 kcal 5.2 %
443 853
たんぱく質 20.1 g 75 g 26.8 %
106 830
脂質 2.5 g 55 g 4.5 %
319 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
639 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
361 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
291 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 2 µg 70 µg 2.9 %
351 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
275 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.24 mg 1.1 mg 21.8 %
172 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5.8 mg 11 mg 52.7 %
109 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
707 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 7.1 µg 2 µg 355 %
70 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
665 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.01 mg 5.5 mg 18.4 %
155 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.1 µg 45 µg 2.4 %
240 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
429 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 50 mg 3500 mg 1.4 %
381 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
382 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
598 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
540 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
286 839
4.3 mg 7.5 mg 57.3 %
95 836
亜鉛 2.8 mg 7 mg 40 %
101 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
316 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 17 µg 23 µg 73.9 %
66 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
241 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.09 g 1.8 g 5 %
299 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 91 mg - mg 0.4 %
140 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.2 g 9 g 2.2 %
281 533
リノール酸 180 mg - mg 0.3 %
257 533
アラキドン酸 12 mg - mg 2.5 %
259 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 740 mg - mg 1 %
231 532
飽和脂肪酸(合計) 0.8 g 16.3 g 4.9 %
243 533
イソロイシン 990 mg 1012 mg 97.8 %
32 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
37 236
リジン(リシン) 1900 mg 1518 mg 125.2 %
30 236
スレオニン(トレオニン) 930 mg 759 mg 122.5 %
29 236
トリプトファン 240 mg 202 mg 118.8 %
39 236
バリン 1000 mg 1316 mg 76 %
49 236
ヒスチジン 1000 mg 506 mg 197.6 %
18 236
含硫アミノ酸(合計) 770 mg 759 mg 101.4 %
54 236
メチオニン 550 mg 526 mg 104.6 %
47 236
シスチン 220 mg 207 mg 106.3 %
81 236
芳香族アミノ酸(合計) 1500 mg 1265 mg 118.6 %
55 236
フェニルアラニン 850 mg - mg 20.7 %
42 236
チロシン 690 mg - mg 26.5 %
38 236
アルギニン 1300 mg - mg 16.5 %
46 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
33 236
アスパラギン酸 2000 mg - mg 27.8 %
38 236
グルタミン酸 3100 mg - mg 10.7 %
45 236
グリシン 870 mg - mg 3.6 %
90 236
プロリン 830 mg - mg 6.4 %
61 236
セリン 760 mg - mg 21.1 %
54 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
44 236
水分 76.1 g - g 76.3 %
386 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 65 mg 600 mg 10.8 %
205 383
アンモニア 300 mg - mg 9.4 %
92 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
450 486

うま栄養成分情報について

うまの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。