ハトムギ の期待効果効能:70種類
- 頭の働きUP
- 夏バテ
- 体力・スタミナUP
- 疲労回復
- 集中力UP
- 筋力UP
- 免疫力UP
- ニキビ・吹き出物
- アンチエイジング
- 肌荒れ
- スキンケア
- しみ・そばかす
- 美肌
- 頻尿
- 消化不良
- 便秘
- ダイエット
- 肥満
- むくみ
- 腰痛
- 爪の痛み
- 手足のしびれ
- 痔
- 肩こり
- 筋肉けいれん
- 筋肉痛
- 高血圧
- 高脂血症
- 低血圧
- 貧血
- 冷え症
- 生理不順
- 更年期障害
- 生理痛
- 口内炎
- 歯周病
- 味覚障害
- 疲れ目・眼精疲労
- 視力低下
- 眼の充血
- ドライアイ
- 倦怠感
- 情緒不安定
- ストレス
- 精神不安
- うつ
- 無気力
- イライラ
- 食欲不振
- 過食症
- 関節痛
- ぜんそく
- 不眠症
- 多汗症
- 脱水症状
- 動悸
- めまい
- 花粉症
- アレルギー
- 神経痛
- 骨折
- 骨粗鬆症
- 神経過敏
- 二日酔い
- 頭痛
- 風邪
- 肝機能低下
- 円形脱毛症
- ED
- 脱毛
ハトムギの効果効能について
ハトムギの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。
ハトムギ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 360 kcal | 2100 kcal | 17.1 % |
|
56 | 853 |
たんぱく質 | 13.3 g | 75 g | 17.7 % |
|
56 | 830 |
脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |
|
56 | 818 |
炭水化物 | 72.2 g | 320 g | 22.6 % |
|
56 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
56 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.05 mg | 1.1 mg | 4.5 % |
|
56 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
|
56 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
55 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
|
56 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.16 mg | 5.5 mg | 2.9 % |
|
54 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
31 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
56 | 839 |
カリウム | 85 mg | 1800 mg | 4.7 % |
|
56 | 844 |
カルシウム | 6 mg | 700 mg | 0.9 % |
|
56 | 847 |
マグネシウム | 12 mg | 250 mg | 4.8 % |
|
56 | 833 |
リン | 20 mg | 1000 mg | 2 % |
|
56 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
|
56 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
|
56 | 834 |
銅 | 0.11 mg | 0.6 mg | 18.3 % |
|
56 | 835 |
マンガン | 0.81 mg | 3.5 mg | 23.1 % |
|
47 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | 530 mg | 1012 mg | 52.4 % |
|
24 | 236 |
ロイシン | 1900 mg | 1973 mg | 96.3 % |
|
24 | 236 |
リジン(リシン) | 220 mg | 1518 mg | 14.5 % |
|
24 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 370 mg | 759 mg | 48.7 % |
|
24 | 236 |
トリプトファン | 70 mg | 202 mg | 34.7 % |
|
24 | 236 |
バリン | 730 mg | 1316 mg | 55.5 % |
|
24 | 236 |
ヒスチジン | 300 mg | 506 mg | 59.3 % |
|
24 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 590 mg | 759 mg | 77.7 % |
|
24 | 236 |
メチオニン | 350 mg | 526 mg | 66.5 % |
|
24 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
|
24 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
|
24 | 236 |
フェニルアラニン | 710 mg | - mg | 17.3 % |
|
24 | 236 |
チロシン | 500 mg | - mg | 19.2 % |
|
24 | 236 |
アルギニン | 500 mg | - mg | 6.3 % |
|
24 | 236 |
アラニン | 1400 mg | - mg | 15.1 % |
|
24 | 236 |
アスパラギン酸 | 860 mg | - mg | 11.9 % |
|
24 | 236 |
グルタミン酸 | 3400 mg | - mg | 11.7 % |
|
24 | 236 |
グリシン | 310 mg | - mg | 1.3 % |
|
24 | 236 |
プロリン | 1300 mg | - mg | 10 % |
|
24 | 236 |
セリン | 590 mg | - mg | 16.4 % |
|
24 | 236 |
アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
|
24 | 236 |
水分 | 13 g | - g | 13 % |
|
56 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.6 g | 17 g | 3.5 % |
|
56 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
56 | 402 |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 400 mg | - mg | 12.5 % |
|
24 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ハトムギ栄養成分情報について
ハトムギの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。