かつお

かつおの効果効能 かつおの栄養成分

カテゴリ:魚介類

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かつお の期待効果効能:0種類

かつおの効果効能について

かつおの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

かつお の栄養成分

かつお 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 114 kcal 2100 kcal 5.4 %
501 853
たんぱく質 25.8 g 75 g 34.4 %
492 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
477 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
501 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
343 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
432 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
63 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.13 mg 1 mg 13 %
470 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.17 mg 1.1 mg 15.5 %
470 804
ビタミンB3(ナイアシン) 19 mg 11 mg 172.7 %
471 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.76 mg 1 mg 76 %
464 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 8.4 µg 2 µg 420 %
66 363
ビタミンB9(葉酸) 6 µg 200 µg 3 %
471 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.7 mg 5.5 mg 12.7 %
459 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
365 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 43 mg 3500 mg 1.2 %
499 839
カリウム 430 mg 1800 mg 23.9 %
501 844
カルシウム 11 mg 700 mg 1.6 %
500 847
マグネシウム 42 mg 250 mg 16.8 %
495 833
リン 280 mg 1000 mg 28 %
495 839
1.9 mg 7.5 mg 25.3 %
499 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
493 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
496 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
441 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.12 g 1.8 g 6.7 %
221 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 88 mg - mg 3.7 %
42 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 24 mg - mg 1.1 %
55 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
43 292
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
221 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
223 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
223 533
アラキドン酸 8 mg - mg 1.7 %
60 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
28 115
オレイン酸 46 mg - mg 0.1 %
222 532
飽和脂肪酸(合計) 0.12 g 16.3 g 0.7 %
223 533
イソロイシン 1000 mg 1012 mg 98.8 %
131 236
ロイシン 1800 mg 1973 mg 91.2 %
131 236
リジン(リシン) 2100 mg 1518 mg 138.3 %
131 236
スレオニン(トレオニン) 1100 mg 759 mg 144.9 %
131 236
トリプトファン 310 mg 202 mg 153.5 %
131 236
バリン 1200 mg 1316 mg 91.2 %
131 236
ヒスチジン 2500 mg 506 mg 494.1 %
131 236
含硫アミノ酸(合計) 970 mg 759 mg 127.8 %
131 236
メチオニン 700 mg 526 mg 133.1 %
131 236
シスチン 270 mg 207 mg 130.4 %
131 236
芳香族アミノ酸(合計) 1700 mg 1265 mg 134.4 %
131 236
フェニルアラニン 910 mg - mg 22.2 %
131 236
チロシン 800 mg - mg 30.8 %
131 236
アルギニン 1300 mg - mg 16.5 %
131 236
アラニン 1400 mg - mg 15.1 %
131 236
アスパラギン酸 2200 mg - mg 30.6 %
131 236
グルタミン酸 3000 mg - mg 10.3 %
131 236
グリシン 1100 mg - mg 4.6 %
131 236
プロリン 790 mg - mg 6.1 %
131 236
セリン 900 mg - mg 25 %
131 236
アミノ酸(総量) 23000 mg - mg 23 %
131 236
水分 72.2 g - g 72.4 %
503 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 60 mg 600 mg 10 %
83 383
アンモニア 330 mg - mg 10.3 %
131 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
164 486

かつお栄養成分情報について

かつおの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。