トビウオ

トビウオの効果効能 トビウオの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
飛魚

トビウオ の期待効果効能:0種類

トビウオの効果効能について

トビウオの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

トビウオ の栄養成分

トビウオ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 96 kcal 2100 kcal 4.6 %
564 853
たんぱく質 21 g 75 g 28 %
555 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
540 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
564 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
404 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.29 mg 8 mg 28.6 %
494 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
124 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
532 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
533 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7.1 mg 11 mg 64.5 %
534 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.47 mg 1 mg 47 %
527 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.3 µg 2 µg 165 %
129 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
534 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.42 mg 5.5 mg 7.6 %
522 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
422 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 64 mg 3500 mg 1.8 %
562 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
564 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
563 847
マグネシウム 37 mg 250 mg 14.8 %
558 833
リン 340 mg 1000 mg 34 %
558 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
562 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
556 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
559 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
500 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.2 g 1.8 g 11.1 %
284 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 150 mg - mg 6.3 %
105 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 25 mg - mg 1.2 %
118 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 10 mg - mg 1.4 %
106 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
281 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
286 533
リノール酸 6 mg - mg 0 %
286 533
アラキドン酸 7 mg - mg 1.5 %
123 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 44 mg - mg 0.1 %
285 532
飽和脂肪酸(合計) 0.15 g 16.3 g 0.9 %
286 533
イソロイシン 1000 mg 1012 mg 98.8 %
155 236
ロイシン 1700 mg 1973 mg 86.2 %
155 236
リジン(リシン) 2000 mg 1518 mg 131.8 %
155 236
スレオニン(トレオニン) 910 mg 759 mg 119.9 %
155 236
トリプトファン 250 mg 202 mg 123.8 %
155 236
バリン 1100 mg 1316 mg 83.6 %
155 236
ヒスチジン 1100 mg 506 mg 217.4 %
155 236
含硫アミノ酸(合計) 930 mg 759 mg 122.5 %
155 236
メチオニン 670 mg 526 mg 127.4 %
155 236
シスチン 260 mg 207 mg 125.6 %
155 236
芳香族アミノ酸(合計) 1600 mg 1265 mg 126.5 %
155 236
フェニルアラニン 830 mg - mg 20.2 %
155 236
チロシン 740 mg - mg 28.5 %
155 236
アルギニン 1300 mg - mg 16.5 %
155 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
155 236
アスパラギン酸 2100 mg - mg 29.2 %
155 236
グルタミン酸 2900 mg - mg 10 %
155 236
グリシン 960 mg - mg 4 %
155 236
プロリン 660 mg - mg 5.1 %
155 236
セリン 740 mg - mg 20.6 %
155 236
アミノ酸(総量) 20000 mg - mg 20 %
155 236
水分 76.9 g - g 77.1 %
566 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 59 mg 600 mg 9.8 %
146 383
アンモニア 440 mg - mg 13.8 %
155 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
227 486

トビウオ栄養成分情報について

トビウオの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。