どじょう

どじょうの効果効能 どじょうの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
泥鰌

どじょう の期待効果効能:0種類

どじょうの効果効能について

どじょうの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

どじょう の栄養成分

どじょう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 79 kcal 2100 kcal 3.8 %
563 853
たんぱく質 16.1 g 75 g 21.5 %
554 830
脂質 1.2 g 55 g 2.2 %
539 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
563 811
ビタミンA(レチノール) 15 µg 450 µg 3.3 %
403 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
493 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
123 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
283 453
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
531 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.09 mg 1.1 mg 99.1 %
532 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4 mg 11 mg 36.4 %
533 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
526 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 8.5 µg 2 µg 425 %
128 363
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
533 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.66 mg 5.5 mg 12 %
521 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
421 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 25 µg - µg 0.1 %
281 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 96 mg 3500 mg 2.7 %
561 839
カリウム 290 mg 1800 mg 16.1 %
563 844
カルシウム 1100 mg 700 mg 157.1 %
562 847
マグネシウム 42 mg 250 mg 16.8 %
557 833
リン 690 mg 1000 mg 69 %
557 839
5.6 mg 7.5 mg 74.7 %
561 836
亜鉛 2.9 mg 7 mg 41.4 %
555 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
558 835
マンガン 0.38 mg 3.5 mg 10.9 %
499 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.09 g 1.8 g 5 %
283 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 34 mg - mg 1.4 %
104 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 23 mg - mg 1.1 %
117 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 21 mg - mg 2.9 %
105 292
α-リノレン酸 11 mg - mg 0 %
280 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.13 g 9 g 1.4 %
285 533
リノール酸 35 mg - mg 0.1 %
285 533
アラキドン酸 70 mg - mg 14.6 %
122 338
γ-リノレン酸 3 mg - mg 2.1 %
58 115
オレイン酸 88 mg - mg 0.1 %
284 532
飽和脂肪酸(合計) 0.16 g 16.3 g 1 %
285 533
イソロイシン 730 mg 1012 mg 72.1 %
154 236
ロイシン 1200 mg 1973 mg 60.8 %
154 236
リジン(リシン) 1300 mg 1518 mg 85.6 %
154 236
スレオニン(トレオニン) 700 mg 759 mg 92.2 %
154 236
トリプトファン 160 mg 202 mg 79.2 %
154 236
バリン 820 mg 1316 mg 62.3 %
154 236
ヒスチジン 360 mg 506 mg 71.1 %
154 236
含硫アミノ酸(合計) 610 mg 759 mg 80.4 %
154 236
メチオニン 450 mg 526 mg 85.6 %
154 236
シスチン 170 mg 207 mg 82.1 %
154 236
芳香族アミノ酸(合計) 1100 mg 1265 mg 87 %
154 236
フェニルアラニン 650 mg - mg 15.9 %
154 236
チロシン 480 mg - mg 18.5 %
154 236
アルギニン 1000 mg - mg 12.7 %
154 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
154 236
アスパラギン酸 1600 mg - mg 22.2 %
154 236
グルタミン酸 2100 mg - mg 7.2 %
154 236
グリシン 1200 mg - mg 5 %
154 236
プロリン 750 mg - mg 5.8 %
154 236
セリン 650 mg - mg 18.1 %
154 236
アミノ酸(総量) 15000 mg - mg 15 %
154 236
水分 79.09 g - g 79.3 %
565 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 210 mg 600 mg 35 %
145 383
アンモニア 290 mg - mg 9.1 %
154 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
226 486

どじょう栄養成分情報について

どじょうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。