アナゴ

アナゴの効果効能 アナゴの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
穴子

アナゴの効果効能について

アナゴの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

アナゴ の栄養成分

アナゴ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 161 kcal 2100 kcal 7.7 %
328 853
たんぱく質 17.3 g 75 g 23.1 %
231 830
脂質 9.3 g 55 g 16.9 %
171 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
765 811
ビタミンA(レチノール) 500 µg 450 µg 111.1 %
30 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.3 mg 8 mg 28.8 %
116 743
ビタミンD 0.4 µg 5 µg 8 %
198 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
434 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
517 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
346 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.2 mg 11 mg 29.1 %
212 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
415 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.3 µg 2 µg 115 %
156 363
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
542 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.86 mg 5.5 mg 15.6 %
191 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.3 µg 45 µg 7.3 %
158 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
363 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 150 mg 3500 mg 4.3 %
234 839
カリウム 370 mg 1800 mg 20.6 %
258 844
カルシウム 75 mg 700 mg 10.7 %
199 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
446 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
223 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
391 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
402 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
598 835
マンガン 0.2 mg 3.5 mg 5.7 %
287 716
ヨウ素 15 µg 90 µg 16.7 %
61 215
セレン 39 µg 23 µg 169.6 %
32 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.42 g 1.8 g 78.9 %
48 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 550 mg - mg 22.9 %
49 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 560 mg - mg 26.7 %
25 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 200 mg - mg 27.8 %
20 292
α-リノレン酸 18 mg - mg 0.1 %
309 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.21 g 9 g 2.3 %
277 533
リノール酸 52 mg - mg 0.1 %
331 533
アラキドン酸 81 mg - mg 16.9 %
70 338
γ-リノレン酸 3 mg - mg 2.1 %
55 115
オレイン酸 2700 mg - mg 3.7 %
140 532
飽和脂肪酸(合計) 2.26 g 16.3 g 13.9 %
155 533
イソロイシン 810 mg 1012 mg 80 %
70 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
77 236
リジン(リシン) 1600 mg 1518 mg 105.4 %
61 236
スレオニン(トレオニン) 720 mg 759 mg 94.9 %
83 236
トリプトファン 180 mg 202 mg 89.1 %
93 236
バリン 850 mg 1316 mg 64.6 %
81 236
ヒスチジン 520 mg 506 mg 102.8 %
66 236
含硫アミノ酸(合計) 720 mg 759 mg 94.9 %
71 236
メチオニン 510 mg 526 mg 97 %
68 236
シスチン 210 mg 207 mg 101.4 %
95 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
90 236
フェニルアラニン 670 mg - mg 16.3 %
91 236
チロシン 550 mg - mg 21.2 %
90 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
69 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
68 236
アスパラギン酸 1700 mg - mg 23.6 %
78 236
グルタミン酸 2400 mg - mg 8.3 %
108 236
グリシン 960 mg - mg 4 %
63 236
プロリン 610 mg - mg 4.7 %
121 236
セリン 640 mg - mg 17.8 %
101 236
アミノ酸(総量) 16000 mg - mg 16 %
84 236
水分 72.2 g - g 72.4 %
450 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 140 mg 600 mg 23.3 %
70 383
アンモニア 290 mg - mg 9.1 %
97 236
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
216 486

アナゴ栄養成分情報について

アナゴの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。