キス

キスの効果効能 キスの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
きす

キス の栄養成分

キス 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 85 kcal 2100 kcal 4 %
525 853
たんぱく質 19.2 g 75 g 25.6 %
152 830
脂質 0.4 g 55 g 0.7 %
535 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
757 811
ビタミンA(レチノール) 10 µg 450 µg 2.2 %
345 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
419 743
ビタミンD 9 µg 5 µg 180 %
52 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
405 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
605 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.4 mg 11 mg 21.8 %
270 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.31 mg 1 mg 31 %
153 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.9 µg 2 µg 195 %
112 363
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
430 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.43 mg 5.5 mg 7.8 %
420 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
360 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 120 mg 3500 mg 3.4 %
252 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
297 844
カルシウム 38 mg 700 mg 5.4 %
339 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
329 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
217 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
716 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
539 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
736 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
587 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
327 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 36 mg - mg 1.5 %
175 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 28 mg - mg 1.3 %
163 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 9 mg - mg 1.3 %
195 292
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
457 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
495 533
アラキドン酸 11 mg - mg 2.3 %
262 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 18 mg - mg 0 %
449 532
飽和脂肪酸(合計) 0.06 g 16.3 g 0.4 %
436 533
イソロイシン 950 mg 1012 mg 93.9 %
40 236
ロイシン 1600 mg 1973 mg 81.1 %
42 236
リジン(リシン) 1900 mg 1518 mg 125.2 %
23 236
スレオニン(トレオニン) 830 mg 759 mg 109.4 %
44 236
トリプトファン 220 mg 202 mg 108.9 %
51 236
バリン 1000 mg 1316 mg 76 %
45 236
ヒスチジン 490 mg 506 mg 96.8 %
69 236
含硫アミノ酸(合計) 890 mg 759 mg 117.3 %
24 236
メチオニン 640 mg 526 mg 121.7 %
19 236
シスチン 250 mg 207 mg 120.8 %
48 236
芳香族アミノ酸(合計) 1400 mg 1265 mg 110.7 %
59 236
フェニルアラニン 770 mg - mg 18.8 %
61 236
チロシン 650 mg - mg 25 %
50 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
51 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
46 236
アスパラギン酸 2000 mg - mg 27.8 %
37 236
グルタミン酸 2900 mg - mg 10 %
60 236
グリシン 920 mg - mg 3.8 %
80 236
プロリン 640 mg - mg 4.9 %
108 236
セリン 680 mg - mg 18.9 %
78 236
アミノ酸(総量) 19000 mg - mg 19 %
50 236
水分 79 g - g 79.2 %
323 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 100 mg 600 mg 16.7 %
91 383
アンモニア 320 mg - mg 10 %
69 236
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
244 486

キス栄養成分情報について

キスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。