黒糖

黒糖の効果効能 黒糖の栄養成分

カテゴリ:砂糖類

別名:
黒砂糖(くろざとう)

黒糖 の栄養成分

黒糖 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 354 kcal 2100 kcal 16.9 %
85 853
たんぱく質 1.7 g 75 g 2.3 %
85 830
脂質 tr g 55 g tr %
85 818
炭水化物 89.7 g 320 g 28 %
85 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
72 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
72 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
72 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.72 mg 1 mg 72 %
74 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 10 µg 200 µg 5 %
74 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.38 mg 5.5 mg 25.1 %
71 768
ビタミンB7(ビオチン) 33.6 µg 45 µg 74.7 %
44 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 27 mg 3500 mg 0.8 %
85 839
カリウム 1100 mg 1800 mg 61.1 %
85 844
カルシウム 240 mg 700 mg 34.3 %
85 847
マグネシウム 31 mg 250 mg 12.4 %
85 833
リン 31 mg 1000 mg 3.1 %
85 839
4.7 mg 7.5 mg 62.7 %
85 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
85 834
0.24 mg 0.6 mg 40 %
85 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 15 µg 90 µg 16.7 %
32 215
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
41 249
クロム 13 µg 30 µg 43.3 %
31 206
モリブデン 9 µg 17 µg 52.9 %
44 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 5 g - g 5 %
85 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
23 486

黒糖栄養成分情報について

黒糖の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。