マンガンを多く含む食材ランキング

基準値:3.5 mg

ヒット件数:716種類

マンガンを含む食材
716件中1-100件を表示

マンガンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス 6.14 mg 175.4 %
2 あわ 0.89 mg 25.4 %
3 あわもち 0.48 mg 13.7 %
4 おおむぎめん 0.9 mg 25.7 %
5 むぎこがし 1.81 mg 51.7 %
6 こむぎ 3.9 mg 111.4 %
7 こむぎ粉(はくりき粉) 0.5 mg 14.3 %
8 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 0.5 mg 14.3 %
9 こむぎ粉(きょうりき粉) 0.38 mg 10.9 %
10 プレミックス粉 0.36 mg 10.3 %
11 食パン 0.24 mg 6.9 %
12 コッペパン 0.39 mg 11.1 %
13 カンパン 0.82 mg 23.4 %
14 フランスパン 0.39 mg 11.1 %
15 ライムギパン 0.87 mg 24.9 %
16 ぶどうパン 0.32 mg 9.1 %
17 ロールパン 0.28 mg 8 %
18 クロワッサン 0.28 mg 8 %
19 イングリッシュマフィン 0.28 mg 8 %
20 ナン 0.3 mg 8.6 %
21 うどん 0.39 mg 11.1 %
22 そうめん 0.44 mg 12.6 %
23 中華めん 0.35 mg 10 %
24 沖縄そば 0.69 mg 19.7 %
25 1.04 mg 29.7 %
26 こむぎたんぱく 2.67 mg 76.3 %
27 ぎょうざのかわ 0.28 mg 8 %
28 しゅうまいのかわ 0.28 mg 8 %
29 ピザクラスト 0.5 mg 14.3 %
30 パン粉 0.47 mg 13.4 %
31 こめ(げんまい) 2.04 mg 58.3 %
32 こめ(はくまい) 0.8 mg 22.9 %
33 じょうしん粉 0.75 mg 21.4 %
34 ビーフン 0.33 mg 9.4 %
35 こめこうじ 0.74 mg 21.1 %
36 もち 0.81 mg 23.1 %
37 せきはん 0.38 mg 10.9 %
38 あくまき 0.39 mg 11.1 %
39 しらたま粉 0.55 mg 15.7 %
40 どうみょうじ粉 0.9 mg 25.7 %
41 そば粉 1.09 mg 31.1 %
42 そばごめ 0.76 mg 21.7 %
43 そば 0.86 mg 24.6 %
44 コーンミール 0.38 mg 10.9 %
45 コーンフラワー 0.13 mg 3.7 %
46 ジャイアントコーン 0.3 mg 8.6 %
47 ハトムギ 0.81 mg 23.1 %
48 ひえ 1.37 mg 39.1 %
49 もろこし 1.63 mg 46.6 %
50 ライムギ 2.15 mg 61.4 %
51 キクイモ 0.05 mg 1.4 %
52 こんにゃく 0.41 mg 11.7 %
53 いたこんにゃく 0.02 mg 0.6 %
54 しらたき 0.03 mg 0.9 %
55 さつまいも 0.44 mg 12.6 %
56 サトイモ 0.19 mg 5.4 %
57 みずいも 0.56 mg 16 %
58 ヤツガシラ 0.93 mg 26.6 %
59 じゃがいも 0.11 mg 3.1 %
60 イチョウイモ 0.05 mg 1.4 %
61 ナガイモ 0.03 mg 0.9 %
62 ヤマトイモ 0.27 mg 7.7 %
63 ジネンジョ 0.12 mg 3.4 %
64 ダイショ 0.03 mg 0.9 %
65 くずこ 0.02 mg 0.6 %
66 でんぷん(こむぎ) 0.06 mg 1.7 %
67 でんぷん(さご) 0.37 mg 10.6 %
68 くずきり 0.05 mg 1.4 %
69 タピオカ 0.12 mg 3.4 %
70 はるさめ 0.03 mg 0.9 %
71 わさんぼん糖 0.3 mg 8.6 %
72 メープルシロップ 2 mg 57.1 %
73 つぶしあん 0.4 mg 11.4 %
74 いんげん豆 0.54 mg 15.4 %
75 塩豆 1.03 mg 29.4 %
76 だいず 1.9 mg 54.3 %
77 もめんどうふ 0.38 mg 10.9 %
78 きぬごしどうふ 0.31 mg 8.9 %
79 ソフトどうふ 0.33 mg 9.4 %
80 じゅうてんどうふ 0.43 mg 12.3 %
81 おきなわどうふ 0.93 mg 26.6 %
82 ゆしどうふ 0.3 mg 8.6 %
83 やきどうふ 0.6 mg 17.1 %
84 なまあげ 0.85 mg 24.3 %
85 あぶらあげ 1.41 mg 40.3 %
86 がんもどき 1.3 mg 37.1 %
87 こうやどうふ 4.5 mg 128.6 %
88 とうふよう 1.7 mg 48.6 %
89 とうふちくわ 0.57 mg 16.3 %
90 なっとう(ひきわり) 1 mg 28.6 %
91 なっとう(ごとう) 0.75 mg 21.4 %
92 なっとう(てら) 1.7 mg 48.6 %
93 おから 0.4 mg 11.4 %
94 とうにゅう 0.23 mg 6.6 %
95 だいずたんぱく 2.61 mg 74.6 %
96 みそ(きんざんじ) 0.96 mg 27.4 %
97 みそ(ひしお) 0.52 mg 14.9 %
98 テンペ 0.8 mg 22.9 %
99 ツルアズキ 2.7 mg 77.1 %
100 ベニバナインゲン 1.5 mg 42.9 %