マンガンを多く含む食材ランキング

基準値:3.5 mg

ヒット件数:716種類

マンガンを含む食材
716件中1-100件を表示

マンガンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 クローブ 93 mg 2657.1 %
2 シナモン 41 mg 1171.4 %
3 あおさ 17 mg 485.7 %
4 あおのり 13 mg 371.4 %
5 バジル(粉) 10 mg 285.7 %
6 マツの実 9.78 mg 279.4 %
7 めたで 7.66 mg 218.9 %
8 ケシの実 6.88 mg 196.6 %
9 タイム 6.67 mg 190.6 %
10 パセリ(粉) 6.63 mg 189.4 %
11 ブラックペッパー 6.34 mg 181.1 %
12 きくらげ 6.18 mg 176.6 %
13 アマランサス 6.14 mg 175.4 %
14 エゴノリ 5.73 mg 163.7 %
15 しょうが 5.01 mg 143.1 %
16 イタヤガイ 4.9 mg 140 %
17 カレー粉 4.84 mg 138.3 %
18 葉しょうが 4.73 mg 135.1 %
19 こうやどうふ 4.5 mg 128.6 %
20 ホワイトペッパー 4.45 mg 127.1 %
21 かぼちゃのたね 4.39 mg 125.4 %
22 ペカンナッツ 4.37 mg 124.9 %
23 干しえび 3.93 mg 112.3 %
24 こむぎ 3.9 mg 111.4 %
25 フダンソウ 3.6 mg 102.9 %
26 しょうが(おろし) 3.58 mg 102.3 %
27 クルミ 3.44 mg 98.3 %
28 ぜんまい(干し) 3.34 mg 95.4 %
29 くり 3.27 mg 93.4 %
30 かくかんてん 3.19 mg 91.1 %
31 えごま 3.09 mg 88.3 %
32 セージ 2.85 mg 81.4 %
33 バターピーナッツ 2.81 mg 80.3 %
34 しいの実 2.72 mg 77.7 %
35 ツルアズキ 2.7 mg 77.1 %
36 ナツメグ 2.68 mg 76.6 %
37 こむぎたんぱく 2.67 mg 76.3 %
38 アーモンド 2.63 mg 75.1 %
39 かやの実 2.62 mg 74.9 %
40 だいずたんぱく 2.61 mg 74.6 %
41 あまのり 2.51 mg 71.7 %
42 ずいき 2.24 mg 64 %
43 ごま 2.24 mg 64 %
44 ライムギ 2.15 mg 61.4 %
45 タニシ 2.1 mg 60 %
46 かわのり 2.07 mg 59.1 %
47 こめ(げんまい) 2.05 mg 58.6 %
48 しそ 2.01 mg 57.4 %
49 メープルシロップ 2.01 mg 57.4 %
50 バジル 1.91 mg 54.6 %
51 だいず 1.9 mg 54.3 %
52 オニオンパウダー 1.9 mg 54.3 %
53 むぎこがし 1.81 mg 51.7 %
54 からし 1.76 mg 50.3 %
55 ほしひじき 1.72 mg 49.1 %
56 とうふよう 1.7 mg 48.6 %
57 なっとう(てら) 1.7 mg 48.6 %
58 レンズ豆 1.69 mg 48.3 %
59 オゴノリ 1.63 mg 46.6 %
60 もろこし 1.63 mg 46.6 %
61 わらび(干し) 1.63 mg 46.6 %
62 チリパウダー 1.62 mg 46.3 %
63 かんぴょう 1.6 mg 45.7 %
64 いわのり 1.58 mg 45.1 %
65 スイゼンジノリ 1.57 mg 44.9 %
66 ピーナッツ 1.56 mg 44.6 %
67 ベニバナインゲン 1.5 mg 42.9 %
68 しじみ 1.5 mg 42.9 %
69 かき(干し) 1.48 mg 42.3 %
70 ピーナッツバター 1.48 mg 42.3 %
71 トチの実 1.46 mg 41.7 %
72 みょうがたけ 1.44 mg 41.1 %
73 すいかのたね 1.43 mg 40.9 %
74 ココナッツパウダー 1.41 mg 40.3 %
75 あぶらあげ 1.41 mg 40.3 %
76 サルボウ 1.39 mg 39.7 %
77 ひえ 1.37 mg 39.1 %
78 きくのり 1.34 mg 38.3 %
79 ハスの実 1.33 mg 38 %
80 モロヘイヤ 1.32 mg 37.7 %
81 ヒトエグサ 1.32 mg 37.7 %
82 がんもどき 1.3 mg 37.1 %
83 ブラジルナッツ 1.29 mg 36.9 %
84 マツモ 1.25 mg 35.7 %
85 せり 1.24 mg 35.4 %
86 ガーリックパウダー 1.17 mg 33.4 %
87 みょうが 1.17 mg 33.4 %
88 アラゲキクラゲ 1.15 mg 32.9 %
89 エンダイブ 1.1 mg 31.4 %
90 そば粉 1.09 mg 31.1 %
91 ヨウサイ 1.07 mg 30.6 %
92 あしたば 1.05 mg 30 %
93 パセリ 1.05 mg 30 %
94 1.04 mg 29.7 %
95 めざし 1.04 mg 29.7 %
96 塩豆 1.03 mg 29.4 %
97 カラシナ 1.02 mg 29.1 %
98 パプリカ(粉) 1 mg 28.6 %
99 ナズナ 1 mg 28.6 %
100 なっとう(ひきわり) 1 mg 28.6 %