ビタミンA(レチノール)を多く含む食材ランキング

基準値:450 µg

ヒット件数:647種類

ビタミンA(レチノール)を含む食材
647件中1-100件を表示

ビタミンA(レチノール)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 レバー(鶏) 14000 µg 3111.1 %
2 レバー(豚) 13000 µg 2888.9 %
3 やつめうなぎ 8200 µg 1822.2 %
4 あまのり 3600 µg 800 %
5 レバーソーセージ 2800 µg 622.2 %
6 マツモ 2500 µg 555.6 %
7 うなぎ 2400 µg 533.3 %
8 いわのり 2300 µg 511.1 %
9 パセリ(粉) 2300 µg 511.1 %
10 マジェランアイナメ 1800 µg 400 %
11 ホタルイカ 1500 µg 333.3 %
12 あおのり 1400 µg 311.1 %
13 レバー(牛) 1100 µg 244.4 %
14 ギンダラ 1100 µg 244.4 %
15 フォアグラ 1000 µg 222.2 %
16 しそ 880 µg 195.6 %
17 モロヘイヤ 840 µg 186.7 %
18 チリパウダー 770 µg 171.1 %
19 にんじん 760 µg 168.9 %
20 とうがらし(粉) 720 µg 160 %
21 ヒトエグサ 710 µg 157.8 %
22 ハツ(鶏) 700 µg 155.6 %
23 すじこ 670 µg 148.9 %
24 わかめ(干し) 650 µg 144.4 %
25 パセリ 620 µg 137.8 %
26 かわのり 580 µg 128.9 %
27 ヨメナ 560 µg 124.4 %
28 バジル 520 µg 115.6 %
29 バター 510 µg 113.3 %
30 パプリカ(粉) 500 µg 111.1 %
31 ミニキャロット 500 µg 111.1 %
32 アナゴ 500 µg 111.1 %
33 らんおう(鶏) 480 µg 106.7 %
34 あしたば 440 µg 97.8 %
35 よもぎ 440 µg 97.8 %
36 ナズナ 430 µg 95.6 %
37 とうがらし 430 µg 95.6 %
38 めたで 410 µg 91.1 %
39 きんときにんじん 410 µg 91.1 %
40 たたみいわし 410 µg 91.1 %
41 生クリーム 390 µg 86.7 %
42 とうみょう 390 µg 86.7 %
43 シュンギク 380 µg 84.4 %
44 ヨウサイ 360 µg 80 %
45 うずらのたまご 350 µg 77.8 %
46 ほうれん草 350 µg 77.8 %
47 ホイップクリーム 330 µg 73.3 %
48 だいこん 330 µg 73.3 %
49 チェダーチーズ 330 µg 73.3 %
50 イクラ 330 µg 73.3 %
51 フダンソウ 310 µg 68.9 %
52 ルッコラ 300 µg 66.7 %
53 ニラ 290 µg 64.4 %
54 ブルーチーズ 280 µg 62.2 %
55 オカヒジキ 280 µg 62.2 %
56 ゴーダチーズ 270 µg 60 %
57 ほしひじき 270 µg 60 %
58 コマツナ 260 µg 57.8 %
59 プロセスチーズ 260 µg 57.8 %
60 めふん 250 µg 55.6 %
61 つるむらさき 250 µg 55.6 %
62 エダムチーズ 250 µg 55.6 %
63 ホンモロコ 250 µg 55.6 %
64 クリームチーズ 250 µg 55.6 %
65 カマンベールチーズ 240 µg 53.3 %
66 パルメザンチーズ 240 µg 53.3 %
67 ケール 240 µg 53.3 %
68 ひだかこんぶ 230 µg 51.1 %
69 カブ 230 µg 51.1 %
70 つるな 230 µg 51.1 %
71 クレソン 230 µg 51.1 %
72 カラシナ 230 µg 51.1 %
73 アラメ 220 µg 48.9 %
74 エメンタールチーズ 220 µg 48.9 %
75 ピータン 220 µg 48.9 %
76 ワケギ 220 µg 48.9 %
77 あおさ 220 µg 48.9 %
78 バジル(粉) 210 µg 46.7 %
79 アブラツノザメ 210 µg 46.7 %
80 いかなご 200 µg 44.4 %
81 リーフレタス 200 µg 44.4 %
82 みずかけな 190 µg 42.2 %
83 小ネギ 190 µg 42.2 %
84 葉ダイコン 190 µg 42.2 %
85 チーズスプレッド 190 µg 42.2 %
86 タカナ 190 µg 42.2 %
87 オキアミ 180 µg 40 %
88 スズキ 180 µg 40 %
89 かじか 180 µg 40 %
90 なのはな 180 µg 40 %
91 シャコ 180 µg 40 %
92 タアサイ 180 µg 40 %
93 サラダ菜 180 µg 40 %
94 ギョウジャニンニク 170 µg 37.8 %
95 すぐきな 170 µg 37.8 %
96 アミ 170 µg 37.8 %
97 サニーレタス 170 µg 37.8 %
98 チンゲンサイ 170 µg 37.8 %
99 ひろしまな 160 µg 35.6 %
100 つまみ菜 160 µg 35.6 %