グルタミン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:29000 mg

ヒット件数:236種類

グルタミン酸を含む食材
236件中1-100件を表示

グルタミン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こむぎたんぱく 29000 mg 100 %
2 ゼラチン 10000 mg 34.5 %
3 かつおぶし 9800 mg 33.8 %
4 こうやどうふ 9500 mg 32.8 %
5 だいず 7000 mg 24.1 %
6 きな粉 6900 mg 23.8 %
7 チェダーチーズ 5400 mg 18.6 %
8 ピーナッツ 5400 mg 18.6 %
9 アーモンド 5100 mg 17.6 %
10 プロセスチーズ 5000 mg 17.2 %
11 こむぎはいが 4900 mg 16.9 %
12 スパゲッティ・マカロニ 4700 mg 16.2 %
13 ヒマワリのたね 4600 mg 15.9 %
14 カシューナッツ 4600 mg 15.9 %
15 こむぎ粉(きょうりき粉) 4400 mg 15.2 %
16 あまのり 4300 mg 14.8 %
17 リョクトウ 4200 mg 14.5 %
18 ごま 4000 mg 13.8 %
19 あぶらあげ 3900 mg 13.4 %
20 たらこ 3900 mg 13.4 %
21 みそ(まめ) 3800 mg 13.1 %
22 さらしあん 3800 mg 13.1 %
23 ささげ 3800 mg 13.1 %
24 ピスタチオナッツ 3800 mg 13.1 %
25 クジラ 3500 mg 12.1 %
26 エンドウ 3500 mg 12.1 %
27 クロマグロ 3500 mg 12.1 %
28 そうめん 3500 mg 12.1 %
29 シチメンチョウ 3500 mg 12.1 %
30 すじこ 3500 mg 12.1 %
31 ホロホロチョウ 3400 mg 11.7 %
32 ヤギ 3400 mg 11.7 %
33 フランスパン 3400 mg 11.7 %
34 ハトムギ 3400 mg 11.7 %
35 キハダマグロ 3300 mg 11.4 %
36 マガレイ 3300 mg 11.4 %
37 うさぎ 3200 mg 11 %
38 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 3200 mg 11 %
39 しいたけ(干し) 3200 mg 11 %
40 ちりめんじゃこ 3200 mg 11 %
41 あずき 3200 mg 11 %
42 ハモ 3200 mg 11 %
43 なっとう(糸引き) 3200 mg 11 %
44 ひきにく(鶏) 3200 mg 11 %
45 中華めん 3100 mg 10.7 %
46 うま 3100 mg 10.7 %
47 シロザケ 3000 mg 10.3 %
48 オートミール 3000 mg 10.3 %
49 食パン 3000 mg 10.3 %
50 マアジ 3000 mg 10.3 %
51 ウルメイワシ 3000 mg 10.3 %
52 サワラ 3000 mg 10.3 %
53 むね(鶏) 3000 mg 10.3 %
54 マダイ 3000 mg 10.3 %
55 ライムギ 3000 mg 10.3 %
56 テラピア 3000 mg 10.3 %
57 かつお 3000 mg 10.3 %
58 クルマエビ 3000 mg 10.3 %
59 クロカジキ 2900 mg 10 %
60 イセエビ 2900 mg 10 %
61 キス 2900 mg 10 %
62 クルミ 2900 mg 10 %
63 トビウオ 2900 mg 10 %
64 マサバ 2900 mg 10 %
65 こむぎ粉(はくりき粉) 2900 mg 10 %
66 ハゼ 2800 mg 9.7 %
67 ぶり 2800 mg 9.7 %
68 いんげん豆 2800 mg 9.7 %
69 すなぎも(鶏) 2800 mg 9.7 %
70 そば 2800 mg 9.7 %
71 アマダイ 2800 mg 9.7 %
72 シバエビ 2800 mg 9.7 %
73 マイワシ 2800 mg 9.7 %
74 コッペパン 2800 mg 9.7 %
75 ひきにく(牛) 2700 mg 9.3 %
76 メルルーサ 2700 mg 9.3 %
77 ほっけ 2700 mg 9.3 %
78 かまぼこ(むし) 2700 mg 9.3 %
79 メバル 2700 mg 9.3 %
80 しょうゆ(たまり) 2700 mg 9.3 %
81 ヘーゼルナッツ 2600 mg 9 %
82 フナ 2600 mg 9 %
83 レバー(豚) 2600 mg 9 %
84 アコウダイ 2600 mg 9 %
85 マフグ 2600 mg 9 %
86 サザエ 2600 mg 9 %
87 ボラ 2600 mg 9 %
88 カマス 2600 mg 9 %
89 イシモチ 2600 mg 9 %
90 レバー(牛) 2600 mg 9 %
91 ひきにく(豚) 2600 mg 9 %
92 はまち 2600 mg 9 %
93 カタクチイワシ 2500 mg 8.6 %
94 シャコ 2500 mg 8.6 %
95 モモ(鶏) 2500 mg 8.6 %
96 コノシロ 2500 mg 8.6 %
97 ニシン 2500 mg 8.6 %
98 ウマヅラハギ 2500 mg 8.6 %
99 スケトウダラ 2500 mg 8.6 %
100 魚肉ソーセージ 2500 mg 8.6 %