グルタミン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:29000 mg

ヒット件数:236種類

グルタミン酸を含む食材
236件中1-100件を表示

グルタミン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あわ 2300 mg 7.9 %
2 オートミール 3000 mg 10.3 %
3 おしむぎ 1600 mg 5.5 %
4 こむぎ粉(はくりき粉) 2900 mg 10 %
5 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 3200 mg 11 %
6 こむぎ粉(きょうりき粉) 4400 mg 15.2 %
7 食パン 3000 mg 10.3 %
8 コッペパン 2800 mg 9.7 %
9 フランスパン 3400 mg 11.7 %
10 ライムギパン 2200 mg 7.6 %
11 うどん 2200 mg 7.6 %
12 そうめん 3500 mg 12.1 %
13 中華めん 3100 mg 10.7 %
14 スパゲッティ・マカロニ 4700 mg 16.2 %
15 こむぎはいが 4900 mg 16.9 %
16 こむぎたんぱく 29000 mg 100 %
17 こめ(げんまい) 1200 mg 4.1 %
18 こめ(はくまい) 1100 mg 3.8 %
19 ビーフン 1100 mg 3.8 %
20 そば粉 2200 mg 7.6 %
21 そば 2800 mg 9.7 %
22 コーングリッツ 1900 mg 6.6 %
23 コーンフレーク 1700 mg 5.9 %
24 ハトムギ 3400 mg 11.7 %
25 ライムギ 3000 mg 10.3 %
26 ライムギ粉 2300 mg 7.9 %
27 さつまいも 130 mg 0.4 %
28 サトイモ 150 mg 0.5 %
29 じゃがいも 230 mg 0.8 %
30 ナガイモ 340 mg 1.2 %
31 あずき 3200 mg 11 %
32 さらしあん 3800 mg 13.1 %
33 いんげん豆 2800 mg 9.7 %
34 エンドウ 3500 mg 12.1 %
35 ささげ 3800 mg 13.1 %
36 だいず 7000 mg 24.1 %
37 きな粉 6900 mg 23.8 %
38 もめんどうふ 1400 mg 4.8 %
39 あぶらあげ 3900 mg 13.4 %
40 こうやどうふ 9500 mg 32.8 %
41 なっとう(糸引き) 3200 mg 11 %
42 おから 1100 mg 3.8 %
43 とうにゅう 730 mg 2.5 %
44 リョクトウ 4200 mg 14.5 %
45 アーモンド 5100 mg 17.6 %
46 カシューナッツ 4600 mg 15.9 %
47 ぎんなん 830 mg 2.9 %
48 くり 400 mg 1.4 %
49 クルミ 2900 mg 10 %
50 ごま 4000 mg 13.8 %
51 ピスタチオナッツ 3800 mg 13.1 %
52 マカダミアナッツ 2000 mg 6.9 %
53 ピーナッツ 5400 mg 18.6 %
54 ヒマワリのたね 4600 mg 15.9 %
55 ヘーゼルナッツ 2600 mg 9 %
56 アスパラガス 340 mg 1.2 %
57 さやいんげん 200 mg 0.7 %
58 えだまめ 2100 mg 7.2 %
59 サヤエンドウ 210 mg 0.7 %
60 グリンピース 870 mg 3 %
61 オクラ 340 mg 1.2 %
62 かぼちゃ 180 mg 0.6 %
63 カラシナ 510 mg 1.8 %
64 カリフラワー 360 mg 1.2 %
65 かんぴょう 1300 mg 4.5 %
66 キャベツ 340 mg 1.2 %
67 きゅうり 240 mg 0.8 %
68 ごぼう 79 mg 0.3 %
69 コマツナ 230 mg 0.8 %
70 シュンギク 280 mg 1 %
71 セロリ 230 mg 0.8 %
72 そら豆 1700 mg 5.9 %
73 だいこん 310 mg 1.1 %
74 たけのこ 300 mg 1 %
75 たまねぎ 250 mg 0.9 %
76 スイートコーン 470 mg 1.6 %
77 トマト 230 mg 0.8 %
78 なすび 150 mg 0.5 %
79 ニラ 240 mg 0.8 %
80 にんじん 100 mg 0.3 %
81 にんにく 940 mg 3.2 %
82 ねぶかねぎ 97 mg 0.3 %
83 ハクサイ 190 mg 0.7 %
84 ピーマン 140 mg 0.5 %
85 ブロッコリー 710 mg 2.4 %
86 ほうれん草 320 mg 1.1 %
87 だいずもやし 330 mg 1.1 %
88 ブラックマッペ 84 mg 0.3 %
89 レタス 100 mg 0.3 %
90 サラダ菜 300 mg 1 %
91 レンコン 160 mg 0.6 %
92 アボカド 280 mg 1 %
93 いちご 140 mg 0.5 %
94 イチジク 55 mg 0.2 %
95 うめ 36 mg 0.1 %
96 ネーブル 54 mg 0.2 %
97 かき(甘) 40 mg 0.1 %
98 キウイ 150 mg 0.5 %
99 グレープフルーツ 53 mg 0.2 %
100 すいか 84 mg 0.3 %