カルシウムを多く含む食材ランキング

基準値:700 mg

ヒット件数:847種類

カルシウムを含む食材
847件中1-100件を表示

カルシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 干しえび 7100 mg 1014.3 %
2 バジル(粉) 2800 mg 400 %
3 ケシの実 1700 mg 242.9 %
4 タイム 1700 mg 242.9 %
5 セージ 1500 mg 214.3 %
6 ほしひじき 1400 mg 200 %
7 パルメザンチーズ 1300 mg 185.7 %
8 塩豆 1300 mg 185.7 %
9 タニシ 1300 mg 185.7 %
10 パセリ(粉) 1300 mg 185.7 %
11 エメンタールチーズ 1200 mg 171.4 %
12 ごま 1200 mg 171.4 %
13 シナモン 1200 mg 171.4 %
14 すずめ 1100 mg 157.1 %
15 どじょう 1100 mg 157.1 %
16 たたみいわし 970 mg 138.6 %
17 きざみこんぶ 940 mg 134.3 %
18 マツモ 920 mg 131.4 %
19 ヒトエグサ 920 mg 131.4 %
20 ホソメコンブ 900 mg 128.6 %
21 ホンモロコ 850 mg 121.4 %
22 わかめ(カット) 820 mg 117.1 %
23 アラメ 790 mg 112.9 %
24 わかめ(干し) 780 mg 111.4 %
25 リシリコンブ 760 mg 108.6 %
26 がごめこんぶ 750 mg 107.1 %
27 さんしょう 750 mg 107.1 %
28 チェダーチーズ 740 mg 105.7 %
29 あおのり 720 mg 102.9 %
30 マコンブ 710 mg 101.4 %
31 オールスパイス 710 mg 101.4 %
32 サクラエビ 690 mg 98.6 %
33 ゴーダチーズ 680 mg 97.1 %
34 かくかんてん 660 mg 94.3 %
35 エダムチーズ 660 mg 94.3 %
36 こうやどうふ 660 mg 94.3 %
37 けずりこんぶ 650 mg 92.9 %
38 えながおにこんぶ 650 mg 92.9 %
39 クローブ 640 mg 91.4 %
40 プロセスチーズ 630 mg 90 %
41 ブルーチーズ 590 mg 84.3 %
42 ひだかこんぶ 560 mg 80 %
43 切り干しだいこん 540 mg 77.1 %
44 カレー粉 540 mg 77.1 %
45 かじか 520 mg 74.3 %
46 いかなご 500 mg 71.4 %
47 とうがらし 490 mg 70 %
48 アミ 490 mg 70 %
49 あおさ 490 mg 70 %
50 チーズスプレッド 460 mg 65.7 %
51 カマンベールチーズ 460 mg 65.7 %
52 かわのり 450 mg 64.3 %
53 ワカサギ 450 mg 64.3 %
54 ナガコンブ 430 mg 61.4 %
55 ブラックペッパー 410 mg 58.6 %
56 エスカルゴ 400 mg 57.1 %
57 えごま 390 mg 55.7 %
58 オキアミ 360 mg 51.4 %
59 カラフトシシャモ 350 mg 50 %
60 ふのり 330 mg 47.1 %
61 ししゃも 330 mg 47.1 %
62 きくらげ 310 mg 44.3 %
63 あぶらあげ 300 mg 42.9 %
64 ナズナ 290 mg 41.4 %
65 パセリ 290 mg 41.4 %
66 ツルアズキ 290 mg 41.4 %
67 チリパウダー 280 mg 40 %
68 しおこんぶ 280 mg 40 %
69 アユ 270 mg 38.6 %
70 がんもどき 270 mg 38.6 %
71 だいずたんぱく 270 mg 38.6 %
72 モロヘイヤ 260 mg 37.1 %
73 だいこん 260 mg 37.1 %
74 カブ 250 mg 35.7 %
75 かんぴょう 250 mg 35.7 %
76 きな粉 250 mg 35.7 %
77 からし 250 mg 35.7 %
78 バジル 240 mg 34.3 %
79 なまあげ 240 mg 34.3 %
80 ホワイトペッパー 240 mg 34.3 %
81 黒糖 240 mg 34.3 %
82 シロキクラゲ 240 mg 34.3 %
83 だいず 240 mg 34.3 %
84 しそ 230 mg 32.9 %
85 テングサ 230 mg 32.9 %
86 アーモンド 230 mg 32.9 %
87 ケール 220 mg 31.4 %
88 つまみ菜 210 mg 30 %
89 エゴノリ 210 mg 30 %
90 ミズナ 210 mg 30 %
91 ちりめんじゃこ 210 mg 30 %
92 ひろしまな 200 mg 28.6 %
93 ブラジルナッツ 200 mg 28.6 %
94 わらび(干し) 200 mg 28.6 %
95 コノシロ 190 mg 27.1 %
96 トチの実 180 mg 25.7 %
97 よもぎ 180 mg 25.7 %
98 めざし 180 mg 25.7 %
99 葉ダイコン 170 mg 24.3 %
100 コマツナ 170 mg 24.3 %